БЛОГ Статьи Глории Мур Можно ли сублимировать Тьму в творчестве?

Можно ли сублимировать Тьму в творчестве?

ВОПРОС: Начала писать страшные истории. Они набирают сотни тысяч просмотров, пользуются успехом, публикуются на литрес. Сейчас издательство предлагает контракт. Для меня это всего лишь хобби, ликование моего внутреннего мясника, который на бумаге творит и уничтожает живое. Но в последнее время начала раскрываться моя Темная сущность. Я стала мясником на бумаге, похитителем душ и властелином чужих судеб. Чем больше пишу, тем больше черни выходит, о которой я не знала. Нормально ли это? Это выход гнева и агрессии, либо что-то больше?

Самовыражение бывает разным – но это всегда компенсация того, чего писателю недостает в реальности. Кто-то изображает романтику, кто-то нереальные миры. Вы выражаете агрессию. Вероятно, в жизни вы не можете себе этого позволить и делаете это на бумаге.

Сублимация в искусстве отличная вещь. Но надо знать, чем это может светить.

В том, что касается выражения теневой стороны, «внутреннего мясника» и пр. – это опасный путь. Агрессии в мире много, а тех, кто не может ее выразить и того больше. Поэтому такие произведения всегда пользовались и будут пользоваться успехом у публики. А значит, создаются эгрегоры, которые усиливают энергетику произведения и заставляют автора писать еще и еще.

Это не из вас все больше черни выходит. Это уже созданный эгрегор заставляет вас кормить его. Ипользуя энергию читателей.

Выбор простой – продолжить или прекратить это делать. Если вы талантливый писатель, можно переквалифицироваться в другой жанр, дабы не преумножать Тьму в себе и других. Научиться выражать свою Тень в реальности. А талант применить для других тем.

❓❓Чтобы задать вопрос, напишите в телеграм

Другие мои статьи

Евгений Митюков

Добавить коментарий

Бесплатный вебинар. Как победить чувство вины?