Несмотря на Веркины таланты Рэм не поддался и в Индию с собой не позвал. Даже не намекнул, что собирается в отпуск. Как ни крути, а пришлось мне самой выходить на поле боя.
В пятницу вечером, когда офис был уже пуст, а Рэм собирался уходить, я вошла к нему в кабинет.
– Рэм Рудольфович! Задержитесь на минутку.
– Я весь внимание, Лилия Борисовна, – бархатным голосом пропел он. – Такая честь. Вы могли бы вызвать к себе.
– У меня конфиденциальный разговор.
Рэм удивленно приподнял брови.
– Давайте без предисловий, – сказала я. – Я знаю, зачем и почему вы согласились работать на меня.
– От такого предложения было трудно отказаться…
– Я имею в виду не только вас, но и вашего отца. В общем, я знаю о жрецах. О Зигфриде. О вашем плане.
Рэм изобразил изумление и растерянность. Ему бы на сцене выступать!
– Я не понимаю, Лилия Борисовна.
Я смешалась. По моим предположениям, и по уверениям Ключика, Рэм должен был немедленно начать уговаривать меня встать на сторону жрецов. Он же делал вид, что ни о чем не имеет понятия. Повисла долгая пауза. Наконец, сообразив, что Рэм не собирается склонять меня к сотрудничеству со злыми силами, я выдавила:
– Извините, Рэм Рудольфович. Должно быть, я что-то перепутала. Мне нужно было обратиться к Рудольфу Владленовичу.
– Мне ему позвонить? – с чуть заметной усмешкой в голосе спросил он.
– Нет, спасибо. До свидания. Извините.
Я закрыла за собой дверь и остановилась в полном недоумении. В чем же дело? Почему он не раскрыл карты? Ведь Ключик говорил, что они будут рады перетащить меня на свою сторону…
Голос Рэма за дверью прервал мои размышления.
– Отец, у меня отличная новость. Нет, то есть да. То есть она сама пришла. Призналась в том, что она – Защитница. Говорит, знает о жрецах, о Зигфриде. Скажи Фоме, можно начинать операцию. Да хоть завтра. Теперь мы точно уверены, кого устранять.
Я бросилась к себе. Захлопнула дверь, дернула задвижку. Ключик, как всегда дрыхнущий на диване, приоткрыл один глаз.
– Я от Рэма.
Ключик потянулся, зевнул.
– И чего?
– Чего! Они собираются меня убить! Им не нужно перетаскивать меня на свою сторону, ты, гений интриги! Они просто должны были убедиться, что я – это я! То есть Защитница! Враг номер один! И теперь некий Фома приступает к операции по моему устранению! Они убьют меня и отправятся спокойненько в Нильгири на Совет. И используют Зигфрида!
– Не бывает так плохо, чтобы не могло быть еще хуже.
– Тебе хорошо говорить! Да ты в курсе, что заказное убийство практически невозможно предотвратить? Сколько великих мира сего погибло от рук наемных убийц! Что уж говорить обо мне, мелкой сошке!
– Успокойся! Рэм тебя услышит, – шикнул Ключик. – Мы что-нибудь придумаем. Позвони Вере.
– Зачем?
– Ну должен хоть кто-то трезвомыслящий тебя вразумить. Меня ты не слушаешь.
Верка думала секунд пятнадцать.
– Мы опередим их, – выдала она. – Мы тебя убьем раньше. И им некого будет устранять.
– ????!?
– Ты не поняла, – сказала Верка, увидев мое лицо. – Мы устроим тебе мнимую смерть. Так чтоб они думали, что тебя нет в живых, понимаешь? Так у нас будут развязаны руки.
– Мнимую? Как же это можно? – удивилась я.
– Ну, ты даешь! Что детектива ни одного не читала, что ли?
– Вера!
– К примеру, можно тебя отравить… Хотя нет, тут придется предъявлять тело…
Ключик насмешливо хмыкнул. Я передернула плечами.
– Пожалуй, лучше всего автокатастрофа. С пожаром. Это я тебе организую. У меня знакомые есть на «Мосфильме». А потом Изольде в «Дорожный патруль» позвоню, чтоб дала в новостях. Так что прогремишь на всю страну. У Верников ни тени сомнения не будет, что Защитнице каюк. Только знаешь… родителей твоих сплавить куда-нибудь надо. Отправь-ка ты их в отпуск. За границу и подальше.
На том и порешили. Другого выхода не было. Чтобы остаться в живых, мне необходимо было умереть.
Верка все сделала по высшему разряду. Стоило это немалых денег, но получилось эффектно. Я видела по телеку, что осталось от любимой черной «Ауди», упавшей с моста. Я даже прослезилась. Машину было жаль. Да и текст сюжета про то, что « тело молодой успешной предпринимательницы до сих пор не найдено…» тоже был ничего. Родители ни сном ни духом не ведая о «смерти» любимой дочери, оттягивались на Мальдивах. Я перед самым отъездом поменяла им номера мобильников, чтобы никто из знакомых не сообщил печальную новость.
Похорон не было. Тело-то не нашли. Но свидетельство о смерти выдали. И панихида была. Мне ужасно хотелось посетить ее. Верка удержала. Пашка на церемонию прощания не пошел. Сказал, что в балагане участия не примет. Верка только усмехнулась, переглянувшись со мной. Спектакль еще и не начинался.