Новости и анонсы Фантастический Дагестан. Часть 5.

Фантастический Дагестан. Часть 5.

НАЧАЛО ТУТ

Дербент встретил тучами и суровым гостиничным сервисом. Номер, который мы бронировали, вместо 40 м оказался 12-ти метровым со скрипящим, но выключенным при этом кондиционером.

Тут мое терпение закончилось, стукнула кулаком по стойке ресепшена.

– Покажу другие номера, – согласился мальчик за стойкой.

– Этот номер в два раза больше. Вот этот тоже. И вот этот.
Выбирайте.
Гостиница оказалась практически пустой)
– Сколько стоит этот номер?
– Они одинаковые с вашим по стоимости, просто ваш меньше.
– Тогда почему стоит одинаково?

– Дык мебель там вся та же самая.

Переехали.

И с этого момента мы, наконец, увидели тот Дагестан, о котором писали все путешественники – гостеприимный и вкусный.

Кафе внизу оказалось с громадными порциями и очень вкусное, цены смешные (для сочинцев, конечно, для местных дорогие).

Я, наконец, расслабилась в комфорте на сытый желудок.

Решили посмотреть главную достопримечательность – крепость Нарын-кала.

При приближении к цитадели уловила знакомое чувство. Спутать его невозможно ни с каким другим. Если вы когда-нибудь вспоминали прошлые воплощения, знаете, о чем я. Если нет, объяснить сложно.

Это чувство раздвоения личности. Словно часть вас остается вами, а другая взбесилась и чувствует себя совершенно другим человеком, да еще и в другом времени. В мозгу начинают воспроизводиться кино из прошлого. Мелкие детали одежды, древнего быта, сцены отношений, или вообще, собственной смерти.

Разум лихорадочно старается собраться в кучку и объяснить происходящие процессы логично, получается плохо. Потому что с его точки зрения невозможно чувствовать себя одновременно и мужчиной и женщиной, и молодой и старой, и живой и мертвой, наконец. Из-за этого эмоции накаляются, возникает гнев – как указатель того, что я «не туда думаю» и надо прекратить))

Ощущать себя безумной – ну такоэ, не очень. Ко всему прочему от накала психики начинают течь слезы.

Много раз уже проходила это, каждый раз кажется, что в следующий раз будет легче, ведь знаю, каково оно. Нифига. Каждый раз одно и тоже. Чувство, что постирали в огромной стиральной машине. Выбираюсь оттуда побитая, зареванная, ошарашенная.

Се ля ви. Таков путь пробуждения. Собирать по крохам то, что рассеяно в вечности и складывать пазлы в реальную личность.

В этот раз это был мужчина по имени Чинар, один из визирей хана Ибрагима. Загуглила, хан такой действительно, был в цитадели. А вот имена визирей не сохранились.

Зачем вспоминать прошлые жизни? По разным причинам. В первый раз вспомнила прошлую жизнь, чтобы получить ответ на насущный вопрос в настоящем. Никак не могла разрешить психологическую проблему, и оказалось, она имеет корни в далеком прошлом. Когда вспомнила, все встало на места.

Другие воспоминания, приходящие как в медитациях, так и на местах бывшего проживания, иногда отвечали на вопросы, иногда давали недостающие кусочки личности – в виде качеств характера или энергий.

В Крыму, стоя на собственной могиле (так себе переживание), я получила «пазл» в виде ощущения, что быть единственной и горячо любимой женщиной в жизни мужчины – не сказка, что это реальность, которую я прожила. С тех пор ушла тревога потерять любовь, которая была в этой жизни.

Последний дербенский случай встал «пазлом» на тему защиты своих границ и умения отстаивать позицию, объединяясь с другими. До этого мне не приходило в голову защищать границы с чьей-то помощью. Я всегда дралась в одиночку. Теперь у меня есть и этот опыт.

В общем, прошлые воплощения делают меня более цельной и объемной, если вы понимаете о чем я. Некоторые вещи невозможно проработать никакими практиками, они сидят так глубоко, что вытащить их можно только реинкарнационными переживаниями.

Предостерегаю тех, кто сейчас ринется искать практики реинкарнации, дабы собрать свои пазлы и просветлиться по-быстрому. Этот процесс нельзя начинать по собственной прихоти. К нему нужно прийти. Сознание должно быть готово, каста должна быть не ниже 3.3. Все остальные попытки приведут либо к пустым иллюзиям, либо к повреждению психики и потере сил.

Более того, даже если удастся вспомнить, чтобы «пазлы» встроились в сознание, нужен опять-таки уровень развития. Иначе это просто игры разума. В общем, не лезьте на столб с высоким напряжением. Придет время, и он сам упадет на вашей улице)))

***

Диалоги Дербента

В такси
– Сколько стоит до отеля?
– Садись, договоримся.
Приезжаем. Протягиваем 2 сотни.

– Это много, брат. Возьму одну.

В гостинице
– Дайте свежее полотенце, пожалуйста.
– Да, конечно, вот, возьмите.
Протягиваем купюру.
– Нет, что вы, не надо.
– Это чаевые за уборку.

– Не надо, спасибо, вы что!

Наняли такси на весь день. Катает нас по музеям и красивым местам.
– Заходите.
– А билеты?
– Вы мои гости. Какие билэты.
– Тахир, как так, без билетов? Неудобно.

– Тут все мэня знают, кто будет деньги брать, вы што?!

Вечером.
– Тахир, сколько мы тебе должны за день работы?
– Вы сами как думаете?
– Думаем, 2 тысячи.

– Не, 2 много, адын давай.

Дагестанцы в этом плане сильно отличаются от сочинцев) Если в Сочи за деньги вы можете получить сервис, да, пусть не сразу, медленно и лениво, но получите в итоге, то в Дагестане – нет.

Деньги там далеко не на первом месте. Все решают связи. Запомните это хорошенько, когда соберетесь ехать. Не пытайтесь подкупить местное население, обидятся. Самый лучший способ для подготовки поездки, как я поняла – найти там знакомых. Только тогда вы увидите настоящий Дагестан.

Если будете в Дербенте, имейте в виду, что в интернете про достопримечательности города врут. Уж не знаю, почему. Но половина статей, которые я прочла на уважаемых туристических ресурсах, оказались написаны людьми, которые даже не приближались к городу. Еще и фотки левые выложили, засранцы. Мы полдня искали несуществующий «ханский дворец с роскошными интерьерами» и «удивительный» музей коврового искусства, оказавшийся обычной лавочкой ковров.

Крепость Нарын-кала, входит в список ЮНЕСКО, старые улицы, старые бани, набережная (кстати, роскошная), вот и все, что там есть. Дух города особенный, городу по официальным данным 2 тысячи лет, по неофициальным 5(!). Самый древний в России. Энергетика места мощная, древняя. Море Каспийское – с женской энергией, сильно отличается от мужского Черного.

Обязательно попробуйте местную миндальную пахлаву.)

Отношение к истории у дербентцев особое. Почти на каждом доме – мемориальная доска. Исторические места бережно реставрируются. Прямо так и хочется привезти туда некоторых градоначальников, которые сносят исторические здания ради бизнес-центров.

В целом в Дагестане отношение к истории трепетное. Где еще вы увидите памятные знаки «100 лет ДагССР»? В Дагестане в этом году празднуют. Вообще СССР там любят и вспоминают с ностальгией. Жили в то время лучше.

Дербент стоит того, чтобы его увидеть. Приезжать лучше летом.

Когда мы собирались в Дагестан, я чувствовала, что поездка будет необычной. Но даже не подозревала, насколько) Страна гор оставила в моей душе глубокий след и желание вернуться. Когда-нибудь соберусь с силами и снова рвану, чтобы увидеть то, что мы не успели. Чую, там есть еще сюрпризы)

Глория Мур, октябрь 2021
Фото Юрия Тарасова

 

Добавить коментарий

Бесплатный вебинар. Как победить чувство вины?