Остров мечты
Мы решили отправиться на Бали еще прошлым летом, когда вернулись с острова Самуи. Начиная с зимы я уже рыскала по сайтам и собирала информацию о будущем путешествии. Бали казался мне сказочной страной. Когда-то очень давно я прочла о нем в журнале и с тех пор мечтала попасть на остров, где живут особенные люди, и, который, по поверьям, населен Богами и демонами.
Сейчас, по прошествии одного месяца нашего отдыха, я уже могу поделиться с вами своими впечатлениями от этой удивительной страны. Потому что нельзя сказать, что мы в Индонезии(именно к этой стране относится остров). Нет, мы в совершенно отдельном царстве. Царстве духов, острове Бали.
Здесь сбываются не только намерения. Остров слышит даже мысли. Мне, привыкшей достаточно жестко контролировать внутренний диалог, все равно пришлось непросто. Остров слышит и материализует буквально любую мысль, заряженную эмоциями. Любыми!
Поэтому я буду в текст вставлять маленькие «Волшебности», которые даже не сосчитать, так часто они происходят здесь с нами.
Но начну я с самого начала. С разочарований! 🙂
Любовь к Бали небыстрая…
Не смотря на то, что я была уверена в том, что Бали мне понравится с первого взгляда, на деле оказалось не так! До поездки я прочла массу историй о том, как местные жители обманывают туристов. Остров сразу дал мне возможность убедиться, что по вере нашей дано нам.
Мы забронировали отель на сайте http://www.booking.com/ , как и прошлым летом в Тае. Отель отозвался, обещал бесплатно встретить в аэропорту. И действительно, встретили. Довезли в отель. Очень приличный. Отдельные виллы, с приватными бассейнами. Новый, красивый. После перелета я очень устала и разбираться, почему он не похож на то, что выбрала на сайте, не стала. Ребенок отказался спать на отдельной вилле, что и понятно, первая ночь, вокруг тропический лес с его звуками. Пришлось ставить ему кровать в нашей комнате. За вторую виллу, получается, заплатили впустую.
Наутро выяснилось, что мы находимся в 15 километрах от того места, которое мы заказали. Потому что в том отеле ремонт, а хозяин скромно умолчал об этом. Все бы хорошо, но нам нужен был конкретный город – Убуд, где мы собирались наутро искать дом. Теперь же поездка до Убуда обходилась нам в 50 долларов. Правда, это была машина на целый день с водителем. Но все равно это было неприятно. Хозяин отеля нам попросту наврал, сказав, что отель рядом с Убудом. Но когда мы выразили свое «фи», тут же предложил машину бесплатно. Но осадок все равно остался 🙂
Так сбылась моя мысль о том, что местное население обманывает приезжих. В первый же день.
Следующим разочарованием стал трафик. Я была в шоке от того, сколько машин и пробок на улицах. Я уехала из Москвы, чтобы не видеть всего этого. Я была уверена, что пробки на Бали есть только в южных областях, где, собственно, размещаются большинство туристов. Но оказалось, что скромный городок Убуд, после рекламы в книге «Ешь. Молись. Люби» стал просто пупом Бали 🙂
Узкие улочки и огромное количество машин и байков, плохой воздух. Я была сильно разочарована. И воображение уже рисовало мне картины, как я, бедняжка, буду жить здесь два месяца и этим дышать, и слушать этот шум моторов…
Мы поехали искать жилье. Дома по моим скромным представлениям, стоившие примерно 500-600 долларов в месяц, без кондиционеров и бассейнов, обветшалые, предлагались нам от 1000 до 3 000$. Хорошо, что я была информационно подкована. 🙂 Мы ездили два дня, посмотрели массу разных домов и теперь, я могла бы написать отдельную статью по то, как снимать дома на Бали… Но я ограничусь тем, что скажу, что дом мы таки нашли. Он нас сразу покорил. Большой, просторный, деревянный, с интернетом, видом на рисовые поля, и даже с бассейном. С нормальными соседями, удобным подъездом и парковкой что очень важно для Бали. И самое важное – адекватной ценой и чистым воздухом.
Следующим приключением оказалась аренда машины. Выяснилось, что в Убуде отсутствует такое понятие, как полная страховка автомобиля. Проездив день в поисках, мы сдались, и сняли машину с ограниченной страховкой.
Собственно, с этого момента и начался наш отдых. На подготовку мы потратили 4 дня.
Волшебность острова Бали
В голове мельком пронеслась мысль: «Я на Бали уже 5 день, а до сих пор не видела ни одного геккона. Неужели я их так и не увижу?» Для непосвященных – геккон токи – ящерица с очень громким голосом и ярким окрасом, безобидная, считается признаком благословления Богов…
Этим же вечером со второго этажа раздался дикий крик «Ма-а-аама!». Мы бросились наверх. Ребенок накрылся одеялом от страха. За окном у него раздавались странные звуки. Как будто кто-то ломился в окно. Мы осторожно выглянули на балкон. Два геккона дрались за территорию на стекле. И хотя они небольшие, шуму наделали много. Замечу, что услышать геккона можно здесь каждый вечер, а вот увидеть, да еще так близко – большая удача. Мы увидели сразу двух 🙂 Так остров исполнил мое первое желание.
Глория Мур июнь 2013
Глория, волшебного Вам дня!
Пожалуйста, пишите продолжение — очень интересно. Про то, как Вы нашли достойный дом тоже. А ещё про местные традиции и нравы.
Я уже пол-года мечтаю о Бали и Ваши статьи будут ещё одной ступенькой к мечте.
здорово!!!спасибо Вам, что поделились впечатлениями отдыха…прочувствуешь сам отдых просто через Ваши буковки…благодарю
Глория, я как раз хотела спросить — как Вы оказались на Бали:). Возможно, Вы напишете отдельную статью — как отдыхать на Бали (перелет, дом, машина, что посмотреть и сколько это стоит). Жду продолжения истории Вашего путешествия:)
Глория, спасибо за статью. Очень интересно.
Супер! Очень интересно. Мне бы вобще было интересно почитать статью как снимать дома на Бали 🙂
Да и с удовольствием послушала бы про разные особенности острова — я тоже туда собираюсь 🙂
ой… как интерессно!!!! я уже слышала отзывы о бали от некоторых знакомых. они рассказывали о том как ели пили тусили и т.д. Ну а вы рассказываете как всегда все необычно по другому… мне понравилось! хотелось бы узнать дальнейшее продолжение вашей истории! Буду ждать! Благодарю за интерессную историю!
Поздравляю с первым исполнившимся желанием!=) А дом нашли в городе Убуд, или в другой отправились, в силу его схожести с Москвой?
Фотографии прекрасные! Сразу видно руку мастера
Глория,очень интересная статья!
БлагоДарю!!! А продолжение будет?
Валентина, продолжение в конце ссылка есть.