Статьи Глории Мур Терпеть нельзя конфликтовать? Где точка?

Терпеть нельзя конфликтовать? Где точка?

Что вы чувствуете в случае, если вам нахамили, а вы смолчали в тряпочку? А если обидели не вас, а тех, кого вы любите? Дайте угадаю – вы чувствуете слабость, злость, бессилие и досаду. И мысли об этом долго не дают покоя.

В среде людей воспитанных, культурных, и уж тем более духовных не принято вступать в открытые конфликты. Повышать голос, выяснять отношения, качать права могут только неблагополучные слои населения. Высокодуховная личность – ни-ни.

Если на вас орет тетка в автобусе,  прохожий в метро толкнул,  дышат перегаром в магазине,  начальник оскорбительно отозвался при всех, учительница на собрании отчитывает ребенка… Масса поводов для выяснения отношений возникает у нас практически ежедневно.

Что вы делаете в этих случаях? Молчите? Терпите? Дышите глубже и визуализируете солнце?

Чуть погодя я расскажу вам, как поступаю я в таких случаях.

Когда я впервые узнала о позитивном мышлении, о духовном росте, я прямо ловила кайф от ситуаций, из которых мне удавалось выйти без конфликта. Ибо я человек малотерпимый. Я легко взрываюсь, если вижу несправедливость,  хамство, грубость. И когда я узнала о том, что можно избежать конфликта, «прожив ситуацию», «быть в ней»,  и при этом духовно расти, я кайфовала…

Кайф длился недолго. То есть ровно до того момента, как я поняла, что между моим «пребыванием в ситуации» и головными болями существует реальная связь. Нахамили в автобусе, я побыла «в ситуации как есть», получила головную боль. Редактор наорала, я не возразила, «прожила ситуацию», голова опять болит…

Однажды после родительского собрания, которое я героически «прожила», несмотря на то, что молодая учительница обозвала родителей глупышами, меня разбил радикулит. Мне хватило ума связать эти два события. Начала изучать психосоматические причины заболеваний.

Почему же, смолчав при конфликте, мы так долго перевариваем событие и не можем его забыть? Потому что эмоция требует выхода. Если бы вам удалось принять и по-настоящему прожить ситуацию, как об этом пишут в духовных книгах, у вас бы не осталось никаких чувств, вы бы забыли о событии. Но чтобы стать таким продвинутым, надо долго работать над собой… Мы же – обычные люди. Наши эмоции ищут выхода. А мы их давим.

Эти эмоции очень опасны. Как мины замедленного действия. Они разрушают  тело и вызывают психосоматические заболевания. То есть те болезни, для которых на физическом уровне вроде бы и нет причин. Даже официальная наука признала наличие психосоматики.

В моей работе с клиентами много случаев избавления от разных заболеваний. Аллергии, астмы, проблемы с пищеварением, опорным аппаратом,  онкология, зрение, артроз и т.д.  Это были побочные эффекты от работы с сознанием. Я отметила методики, которые срабатывали таким образом, и взяла их на вооружение.

Свои психосоматические заболевания – аллергию, головные боли от конфликтов, гастрит, боли в спине от психического напряжения – я давно исцелила.

Для исцеления я изобрела собственный метод. Он объединил в себе несколько уже известных направлений плюс мой опыт работы. В результате получилась эффективная авторская практика.

Хотите научиться, добро пожаловать в КОУЧИНГ

 

Да, и о том, как поступаю я в конфликтных ситуациях. Я больше не визуализирую солнце. Я выражаю эмоции вслух. Я повышаю голос. Я высказываю недовольство, если мне что-то не нравится. Я требую соблюдения своих прав.  При этом я могу выглядеть невоспитанно, и даже – о боже! — невысокодуховно. Но знаете что? Мне стало значительно легче жить. Я больше не коплю психосоматику. На мой взгляд, быть здоровой важнее, чем соблюдать этикет. А для вас?

С любовью, Глория Мур

Статьи