Стамбул - этап поиска отеля
Статьи Глории Мур Стамбул — город чудес

Стамбул — город чудес

Стамбул — этап поиска отеля

Стамбул начал удивлять уже на этапе поиска отеля. Выяснилось, что большинство номерного фонда исторического центра – 12-15 квадратных метров. Я не люблю маленькие помещения. Пришлось изрядно попотеть, чтобы найти номер хотя бы 35 квадратов. И чтобы при этом там не было сто восемнадцать спальных мест (Сочи, привет!). Но в итоге отель нашелся.

Как только мы въехали в Стамбул, я сразу поняла все про маленькие комнаты. Я думала, что Сочи плотно застроен. Ха! Сочи по сравнению с этим – степь, по которой скакать и скакать. Дома в Стамбуле прилегают друг к другу так близко, что птица не пролетит. Официально здесь 15 миллионов жителей. Сомневаюсь. Похоже, больше раза в два.

Город показался родным с первых минут. Может, конечно, я бывала там в прошлых жизнях. А может, дело в том, что он похож на другие города – все разом. Тут тебе и Москва с ее МКАДом, и Питер с его старинными особняками, и Нью-Йорк с небоскрёбами, и Сингапур. И Кипр с маленькими красивыми домиками по берегам. И Франция, и Италия. И тут же Азия. Идеальный город, чтобы снимать кино. Никуда не надо ездить.

Стамбул – это невероятная смесь культур и энергий.

Город очень древний и стоит на фантастически сильной земле. Ничто не сумело затереть силу это места – ни многочисленные войны, ни переходы от одного народа к другому. Земля здесь дает мощный поток энергии. Я впервые встречаю такой в городе, хотя я видела много городов и стран. Обычно потоки такой силы бывают только на природе.

Вторым удивлением и приятным разочарованием стали турки. Это был мой первый визит в Турцию. Я ожидала увидеть местных жителей, похожих на египтян с их арабским менталитетом. Начнут зазывать в свои магазины, хватать за руки, навязываться и т.д. Я это страсть как не люблю.

Жители Стамбула (про всю Турцию не знаю) оказались приветливыми, скромными и воспитанными людьми. Европейцами, в общем. Особенно порадовало, что они держат дистанцию в общественном транспорте (чего не скажешь о россиянах, за что я ненавижу транспорт).

В итоге мы отказались от такси (пробки), и перемещались на трамвае и метро. Удивительно, общественный транспорт ни разу не высосал из меня силы, как это обычно бывает у нас. Впрочем, мы не ездили в часы пик.

Удивили стамбульцы огромным количеством мужчин с пересаженными волосами. Это прямо тренд города. Группы лысых граждан с головой, как будто прошитой на машинке, встречаются почти также часто, как продавцы каштанов.

Я специально поинтересовалась в сети – эта операция в Стамбуле стоит копейки по сравнению с другими странами, и тут даже есть такой специальный туризм – по пересадке волос.

Оно и понятно, судя по прическам местных мачо, в моде высоченные коки а-ля 60-е годы. Обидно ходить лысым при таком раскладе.

Что касается женщин, у них в моде новые носы. Очень часто попадаются дамы с гипсом на лице после ринопластики.

Порадовал Стамбул количеством (и качеством) котиков. 😄 Но об этом в следующем посте.

Следующий пост о котиках из Стамбула => кликайте сюда

Евгений Митюков

Добавить коментарий

Бесплатный вебинар. Как победить чувство вины?