Письмо в номер

images (3)Доброй ночи!
Что делать? Ненавижу свою мать! Ненавижу! Надо любить себя… А как научиться любить себя, если моя мать меня предает на каждом жизненном шагу. Сейчас ей надо занять мое место — стать мамой моего сына. Для этого она говорит ему обо мне всякие гадости (в мое отсутствие, разумеется). Дело в том, что моя работа (я — бухгалтер) не соответствует тому ее взгляду (совковому), как нужно зарабатывать деньги (а точнее «получать min зар.плату,и всем подряд жаловаться «а что я сделаю, если мне только заплатили»). Я делаю любую работу, которая приносит деньги, получаю, основном, зарплату в конверте, и моя мать говорит моему ребенку, что меня «посадят в тюрьму». Сегодня я не смогла этого вытерпеть (когда сын мне об этом рассказал) и выгнала ее очередной раз к ее мужу
(моему отцу) которого я тоже терпеть не могу.
Я не замужем, живем: я, мой 6-летний сын, моя сестра-31-летний уволень, которую я официально устроила на ту работу, которую реально всегда делала сама (внушенный родителями комплекс вины, мол, пока тебе оплатили учебу, мы не доедали, младшая сестра разнещассная, все для тебя было. ( Я закончила университет с отличием)).
и с нами временно живет моя мать, которую я всегда презирала, впрочем, как и отца.
Я забрала сестру из «провинции», оформила на работу, точнее переоформила мою работу на нее, помогаю оплачивать ее заочное образование, которое является чисто формальным. Ведь моя сестра ни одной домашней контрольной работы не написала сама, все покупала за мои деньги. Остался 1 год обучения (если можно так назвать кампанию по покупке диплома-заочника моей сестре.) Благодаря внушенному моими родителями мне комплексу вины, я оплачиваю моей сестре диплом заочника-бухгалтера, хоть она и не собирается работать бухгалтером, ничего по бух.учету не знает, мне по бухгалтерии не помогает, а просто паразитирует на моем комплексе вины. Впрочем, по моей подработке страховым агентом она соблаговолила мне помогать. Я ее оформила страховым агентом — стаж все-таки. Когда моя напарница ушла в декретный отпуск, я вынуждена была попросить мою мать помочь мне с моей подработкой, все-таки я пропадаю на работе 3 дня в неделю с 9-00 до 20-00. Мне очень нужна сейчас помощь моей сестры на время отсутствия моей напарницы — а это около года. И много времени уходит на ребенка и на бухгалтерию.
У моей матери своя теория жизни — она замуж вышла за первого, кто сделал предложение (чтобы не остаться в девках), детей она вообще не любит (и такое бывает), я и моя сестра — лишние в ее жизни, у нее друзей и подруг нет и никогда не было — все для нее «сволочи», с работы выгнали за 3 года до пенсионного возраста за неуживчивый характер, хотя она так не считает. Жизнь у нее была бессмысленной, пока у меня не родился мой сын. Сейчас у нее «пунктик» — ОНА — «ЛУЧШАЯ В МИРЕ МАМАША» И ВОСПИТАТЕЛЬНИЦА МОЕГО СЫНА. НЕНАВИЖУ! Эта 100% неудачница пользуется моей зависимостью от ее помощи и по работе, и в уходе за моим первоклашкой. Сегодня я уже была в той степени ярости, что сказала ей: «Если не уберешься отсюда, когда приду с работы, спущу тебя с лестницы». Неужели я это сказала! Она спровоцировала конфликт, а я пошла у нее на поводу… В итоге в глазах моего 6-летнего сына — я — плохая, а она — «белая и пушистая». Ненавижу ее!!! Сестре сказала, чтобы за неделю нашла себе работу, соответствующую уровню ее «понтов» и отсутствия ума и образования, она обиделась, собрала шмотки и собирается ехать домой к «маме с папой». Вперед!
Что мне дальше то делать!!! И посоветоваться кроме вас мне не с кем. Подругам как-то не хочется плакаться.
Я уже один раз писала к вам. Ваш ответ — бальзам на душу. Вы очень обстоятельно мне ответили. Я вас очень люблю и прошу помощи. Я правда, не знаю, что делать дальше.
С уважением, Лиза.

Здравствуй, Лиза!

Твое письмо – сплошные обиды. На родителей, на сестру, на жизнь. А на самом деле есть только один человек, на которого тебе стоит обижаться. Это ты сама. Кто заставляет тебя тащить на себе 31-летнюю сестру? Кто заставляет терпеть выходки матери? ТВОЕ чувство вины. Оно только твое, понимаешь? И избавиться от него – в твоих силах. Я не знаю, на какой вопрос я отвечала тебе в прошлый раз. Но я уверена, что наверняка речь в ответе шла о медитациях прощения. И я уверена, что ты их не делала. Потому что начинаются они с прощения отца и матери. Ненавидеть отца и мать, Лиза, это очень плохо. Не в смысле морали. В смысле любви к себе. Потому что отец олицетворяет в тебе мужские энергии, а мать – женские. Выходит, ты не принимаешь себя всю, целиком. Если тебе противна сама мысль о том, чтобы прощать родителей, подумай о том, чтобы простить их не для себя, а для сына. Ты растишь мужчину. Кого ты вырастишь? Подумай над этим. Это я к тому, чтобы ты все-таки приняла решение о том, что родителей нужно простить. Это тебе ВЫГОДНО. Тебя перестанет съедать внутри ненависть(кстати, очень опасно для здоровья). И кроме того, твои родственники перестанут тебя тиранить. Заодно наладишь личную жизнь.

Я недавно открыла новый способ прощения старых обид. Называется BSSF. Это метод работы с подсознанием. О нем есть на сайте и на форуме. Можно найти и в сети. Метод простой, хотя и потребует от  тебя времени и терпения. Но – захочешь – найдешь и то, и другое. Метод хорош тем, что не требует медитации и как такового прощения(по крайней мере, с начала). Но работает он очень хорошо, и помогает даже в самых сложных случаях. Прочти о нем, и попробуй. Обозначь свою проблему, как один из твоих криков души, например, «Моя мать хочет отобрать у меня любовь моего сына» и затем пиши все, что тебе приходит в голову по этому поводу – все до капельки, не стесняясь в выражениях. А затем отработай каждый из аспектов, написанных тобой, по схеме BSSF. Обязательно отрабатывай все, что написано в схеме, и обязательно делай Запасной вариант, твои проблемы очень глубоки.

Я уверена, что если ты подойдешь к своей проблеме не как своя мать, т.е. не будешь просто жаловаться и ныть, а начнешь работать над собой, у тебя все получится, и жизнь твоя переменится кардинально. Я верю в это – хотя бы потому, что ты задумалась  об этом. Значит, у тебя есть на это силы.

Желаю тебе удачи!

С любовью, Глория Мур

Поделиться с друзьями

One thought on “Письмо в номер

  • 28 Сентябрь 2009 at 23:22
    Permalink

    Привет,Лиза!Могу посоветовать еще медитацию прощения одной замечательной женщины-экстрасенса Людмилы Николаевны:представь человека ,с которым ты будешь проводить медитацию.Теперь мысленно скажи ему:Я прошу у тебя (имя) прощения за мои вольные или невольные прегрешения перед тобой.Я прошу отпустить меня.Затем:Я прощаю тебя(имя)за твои вольные или невольные прегрешения передо мной.Я отпускаю тебя.
    И представляй как человек отдаляется от тебя и исчезает за горизонтом.Эта медитация убирает неистинные отношения и укрепляет истиннные.Делать ее желательно три раза в день:утром ,только проснувшись,днем и вечером ,перед сном.Не надо только испытывать чувство вины за свою ненависть.Прими ее и постарайся отпустить.Создай образ себя счастливой :счастливой матерью,счастливой дочерью,сестрой и т.п.Войди в этот образ и действуй исходя из него.Поменяй фокус.Человек многогранен и твои родственники откроют тебе свои другие ,положительные для тебя, грани.Удачи!

Comments are closed.