Духовный рост Об энергетическом вампиризме

Об энергетическом вампиризме

Показалось интересным..
Эль Тат
Энергетический вампиризм
Мы упоминали уже о людях-«вампирах», рассказывающих вам без конца о своих несчастьях и проблемах. Обычно такие люди вызывают у вас первоначально сочувствие, а затем появляется глухое раздражение, переходящее в дальнейшем в отчаянное состояние, которое можно выразить одним словом: «Бежать!» Желательно подальше, вне зоны видимости.

Если в дружеских, соседских и служебных взаимоотношениях еще можно как-то приспособиться к «вампирам», стараясь «не кормить» их и не терять энергию, то в супружестве совместное проживание почти невыносимо для «донора». Причем «вампир» может иметь с другими людьми равноценный обмен и только именно от одного конкретного человека тянуть энергию на себя.

Супруг-«донор», постоянно «кормящий» супруга-«вампира», может сам постепенно становиться «вампиром» по отношению к другим людям: сослуживцам, друзьям или собственным детям. Либо, раздражаясь из-за потери сил, он начинает устраивать скандалы, которые в конце концов приводят к разводу. Но это лучший вариант. Худший — когда супруг-«донор», не в силах сопротивляться давлению «вампира», начинает болеть, чахнуть и может даже умереть в молодом возрасте.

Интеллигентная семья — муж, кандидат наук, большой умница на работе, усердный труженик, обеспечивающий семью, тихо терроризирует жену, медицинского работника, талантливую во многих областях женщину, увлеченную иностранными языками и историей города. Террор выражается в том, что супруг постоянно всем недоволен. Он установил порядок, когда к его приходу в доме должна быть идеальная чистота и горячий ужин должен стоять на столе. Переступив порог дома, он обходит квартиру и проверяет, все ли идеально. Садясь за стол, придирается к вилке, положенной криво, к чаю, недостаточно горячему, к запаху кухни, который можно было выветрить к его приходу. Однажды, придя домой, он, постояв три секунды в прихожей, развернулся и ушел из дома на всю ночь, ни слова не говоря. Причина его обиды была в том, что он не увидел своих тапочек в прихожей, они были на зашедшей в гости подруге жены.

Своими увлечениями женщина занималась тайком, когда супруга не было дома. Несколько раз она пыталась уйти от своего деспота. Но окружающие люди и родственники не понимали ее, считали капризной: ведь муж обходителен и воспитан, приятен в общении, прекрасно обеспечивает семью, а что ссоры бывают, так у кого их нет. И супруг, как истинный «вампир», плакал и уговаривал ее вернуться, поскольку он «жить без нее не может». Конец печален и даже ужасен. В 42 года цветущая красивая женщина вдруг чувствует себя неважно и в несколько месяцев сгорает от онкологии. Напряжение, связанное с постоянной потерей сил, вызывает смертельное заболевание.

Стягивание энергии на себя может носить и положительный характер. Есть люди, которым все хотят «поплакаться в жилетку». Часто такие люди становятся профессиональными психологами, учителями, медиками. Они имеют свойство стягивать на себя негативную энергию, перерабатывать ее и отпускать в пространство очищенной. Они, естественно, не являются «вампирами», их карма — обязанность очищать психическое пространство планеты. Такие люди должны понимать, что способность очищать души других людей дана им не для обогащения, а как средство отработки их солидной кармы. Гордиться тут особо нечем.

Сейчас таких людей стало значительно больше, чем во все другие времена. Это свидетельствует о том, что планета нуждается в срочной очистке, дабы не погибнуть, задохнувшись в негативной энергии людей.

Иногда матери, неистово желающей помочь своему больному ребенку, удается принять на себя его боль, его страдания. Стянуть на себя все негативное, что причиталось по судьбе ее любимому человечку. Накал ее самоотверженности так высок, что все плохое мгновенно «сгорает» в пламени такой энергии. В этом случае мать не просто помогает своему ребенку, она способствует преодолению им его собственной кармы.

Мать и дитя имеют особенные энергетические отношения. Мать имеет право и возможность помочь своему ребенку абсолютно во всем (даже в его преодолении собственной кармы), важно, чтобы между ними существовала тесная связь душевного родства и любви.

Мать для ребенка является проводником космической энергии, а отец — проводником энергии земного порядка. Поэтому, когда нет материнской любви, мы теряем небо, когда нет авторитета отца, мы неуверенно чувствуем себя в человеческом обществе.

Вероничка

Статьи