Не всем Веды одинаково полезны. Кому надо, а кому противопоказано быть ведической женщиной. Личный опыт.

Презрение к мужскому роду – обычное дело в советских семьях. Войны унесли лучших мужчин, женщины встали во главе семей. Мужчин стали считать чем-то вроде досадного недоразумения. Не секрет, что огромное количество мужчин в нашей стране пьют. И это вызывает еще больше презрения со стороны дам.

Ведическая женщина – это та, которую хотят все мужчины, богиня, нет, не так – боги-инюшка, всегда счастливая, довольная жизнью, порхающая по жизни тварь. Именно так я восприняла несколько лет назад учение о ведах в интерпретации некоторых современных тренеров. В общем, Веды не читала, но осудила сразу.

Затем я присмотрелась к этой традиции внимательнее. И целых два года практиковалась в том, чему учат Торсунов, Валяева и еще пара десятков  «ведических» коучей. Впрочем, Веды в этом учении ни при чем, так, модное слово, к настоящим древним знаниям отношения не имеющие.

Я получила бесценный опыт, за который вышеупомянутым тренерам большое спасибо. И я готова поделиться с вами этим опытом.

Вкратце, ведическая женщина – это насквозь женственная дама. Никаких тебе янских эмоций, штанов и коротких стрижек. Никаких соревнований с мужчинами. Никакого феминизма. Только длинные юбки, волосы и плавные движения. Мужчина – царь и бог. Он на первом месте, так задумано природой (кто у нее спрашивал?), и надо мужчину слушаться и уступать во всем. Это женственно и круто. А спорить и высказывать свое мнение – не круто. Мужа надо слушаться.

Когда впервые обо всем этом прочла, в душе возникла буря негодования. Что за пещерный домострой? Зачем этот откат в первобытность? Кому это надо?

Но я так устроена, что пробую на себе все, что попадается на пути. Раз попалось – значит,  для чего-то нужно. К тому же, мои клиентки – женщины, и многие из них увлекаются этой темой. Я решилась на эксперимент.

Начала практиковать покорность, женственность, уступчивость. Купила длинные юбки и нарастила волосы.

В результате моя жизнь стала счастливее. Научилась обходить острые углы, быть мягкой, уступчивой, плавной. Спокойствие поселилось в душе. Но не это главное. Главное, что мне удалось осознать, это то, что мужчина – тоже человек. Ага. Ведь до этого момента мужчина был кем угодно, но не ровней.

Презрение к мужскому роду – обычное дело в советских семьях. Войны унесли лучших мужчин, женщины встали во главе семей. Мужчин стали считать чем-то вроде досадного недоразумения. Не секрет, что огромное количество мужчин в нашей стране пьют. И это вызывает еще больше презрения со стороны дам.

Я тоже втихаря презирала мужчин, считала их ниже женщин, не доверяла и полагала, что «настоящих мужчин не осталось». Ведическая культура помогла мне понять, что это не так. Она излечила мою женскую гордыню. Теперь я уважаю мужественность не меньше женственности.

Есть на эту тему фильм «Унесенные» с Мадонной в главной роли. Фильм средний, но тема, поднятая в нем, очень показательна. Женщина укрощает свою гордыню перед мужчиной. На ту же тему фильм и пьеса «Укрощение строптивой» Шекспира. Рекомендую, кто не знаком.

Два года  я пробовала новые модели поведения. Заставляла себя уступать, советоваться, смотреть на мужчину, как на равного, а может, даже старшего по званию.

Мне перестали попадаться слабаки. Я перестала их притягивать. В жизнь вошли мужчины, желающие помогать, опекать, радовать меня.

Когда моя женская гордыня была повержена, я завершила эксперимент. Невозможно сломать свою личность и стать другим человеком. Никогда мне не стать безынициативной, слабой и ведомой по жизни лапушкой. Я амазонка. Чуть что – на коня, шашку наголо и тушить горящие избы. Янская натура требует инициативы, творчества, стремления вперед. Я не создана для того, чтобы сидеть дома и вышивать крестиком. Но.

Теперь я умею пользоваться новым инструментом. Могу уступать, когда нужно, иду на компромисс, советуюсь с мужчиной, прежде чем делать, ношу длинные юбки, когда хочется. Не лезу тушить горящую избу, если рядом есть мужчина. Отдаю ему пальму первенства.

Больше не командую мужчинами, и они видят во мне женщину, а не соперника. Это выгодно со всех сторон.

А есть дамы, созданные для семьи, для дома, для детей. Для того, чтобы создавать пространство любви для мужа.

Внимание! Женщины не одинаковы!

Нельзя  всем подряд  предлагать «ведическое искусство». Не каждой клиентке я посоветую надеть длинную юбку и опустить глаза перед мужчиной.

Я  рекомендую «ведическую культуру» только уверенным в себе, задиристым, творческим, Янским женщинам. Как тренинг, как новый опыт и навыки. Временный эксперимент. Это реально помогает уравновесить энергии. Стать более женственной и мягкой. Успокоить огонь внутри.

Но я не рекомендую «ведическую культуру» дамам Иньским. Тем, кто спокойны и плавны,  легко подчиняются, ведомы и не уверены в себе. Таким женщина это только навредит. Мужчины начнут вытирать о них ноги. Ни во что не ставить. Может, даже поднимать руку.

Иньские женщины, не идите по легкому пути! Вам больше всех нравится ведическая культура, ибо она – ваша суть. Вам это нетрудно. Но развитие не бывает легким. Нужно выходить за рамки, начать делать что-то по-новому, чтобы получить другой результат.

Пока вы не научитесь любить себя,  не узнаете, что хотите от жизни, не найдете свое место – не стоит отдавать судьбу в руки мужчины-покровителя. Он этого не оценит. И в любовницах у него будет Янская женщина. Заряжающая энергией, бурлящая и бодрящая. История знает тому массу примеров.

Важен баланс. Иньским женщинам нужны другие практики. На повышение самооценки, на уверенность, на самовыражение.

Баланс – гарантия личного счастья. Баланс – это возможность проявлять Инь или Ян – в зависимости от обстоятельств. Проверено и на себе и на сотнях клиенток. Только в этом случае вы приходите к гармонии.

А вы что думаете о ведических женщинах? Напишите в комментариях.

С любовью, Глория Мур

ЕЩЕ БОЛЬШЕ О ЖЕНСКОЙ ГОРДЫНЕ

МАГИЯ ПРИНЯТИЯ ЖЕНСТВЕННОСТИ

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Войти с помощью: