Путешествия Мы снова в Сочи

Мы снова в Сочи

Обещала подробности про переезд в Адлер. Рассказываю.
Те, кто не в курсе – в Адлер я влюблена, поэтому любые попытки поведать мне о том, как тут дорого, грязно, хамовато и пр. – обречены на неудачу. Влюбленные не замечают недостатков. Точнее, они им пофиг))

Еле дотерпела, пока кончится летний сезон, на который мы уехали домой в Московию. Я плохо переношу жару и, особенно, толпу, поэтому Адлер доступен нам только в межсезонье. Но это целых 8,5 месяцев в году.

Да, все удивляются, как так – все летом в Сочи, а вы наоборот. Но мы уже привыкли жить «наоборот» и плавать против течения. Кроме того, в Москве остались любимые люди, которые в Адлер не стремятся.)

В этот раз мы не поехали на машине. Оно, конечно, увлекательно, но тяжко. Машина поехала сама, поездом. Есть такая услуга в РЖД, отправляете авто в вагоне, загрузив ее под завязку вещами. А сами летите налегке.

Прилетели, забрали свою ласточку, и заселились в квартиру, которую мы заблаговременно выбрали на сайте https://www.domofond.ru/. Кстати, и в прошлый раз мы там находили жилье, без посредников и комиссий.

Внесли залог и приехали в уже готовую квартиру, не пришлось тратиться на отель, как в прошлый раз. Это намного удобнее, и нервов меньше. В общем, второй раз зимовка не то, что в первый. В прошлом году мы приехали на 2 месяца, а потом остались до лета. Вещей было мало, квартир сменили 3 штуки, дорога тяжелая. В этот раз мы уже опытные, так что избежали всего этого.

Адлер прекрасен по-прежнему. Но впечатления у меня в этом году другие. В прошлый раз я поглощала впечатления, как заглатывает пищу человек, не евший неделю. В этот раз я их смакую уже в сытом состоянии. Все вокруг мне уже знакомо.

У меня ощущение, что я дома. Выходит, у меня теперь 2 дома).
Народу все еще тьма, к морю не подойти, лежбища загорелых котиков занимают всю прибрежную полосу, смотрим издалека. Ждем окончания сезона. Через пару недель все разъедутся, и Адлер снова будет весь мой)))

Удивительное дело, нас узнали местные продавцы. Столько народу тут, а нас запомнили. И в столовой, где мы частенько обедали, и в продуктовом. Одна даже назвала точный срок нашего отсутствия, когда мы заявились к ней за инжиром)) Что еще раз доказывает – люди здесь неравнодушные, отзывчивые на общение.

Единственный минус Адлера – он расслабляет так, что работа становится чем-то эфемерным.)) Какая такая работа, когда такое солнце, и все люди улыбаются и никуда не спешат? А работать надо. Так что приходится собираться в кучку, вспоминать упражнения на силу воли и делать то, что нужно.

По прошлому году я знаю, что по окончании сезона, когда все разъедутся, работать будет легче)) А пока извините, если я буду периодически подтупливать))

А какой город любите вы?
Желаю вам найти свое место под солнцем, если вы еще его не нашли!

Продолжение тут

С любовью, Глория Мур

Фото Юрий Тарасов

Добавить коментарий

Статьи