Меня не любят птицы

Я их тоже недолюбливаю. Отношения DSC_4056как-то не заладились с самого начала.
Увидев птицу впервые, еще в детской коляске, я испытала острое чувство зависти и несправедливости этого мира. Они летают! Парят, глядя свысока на нас, козявок пешеходных. Этого было достаточно, чтобы невзлюбить птичью породу.
 
Птицы отвечали мне тем же. Судите сами:
 
7 лет. В окно утром влетела канарейка. Я проснулась от того, что она нагадила мне на голову. Канарейку изловили, но осадочек остался.
 
10 лет. Сорока утащила тарелочку от любимой детской посудки. От возмездия успела скрыться, используя превосходство в воздухе.
 
12 лет. Один из попугайчиков, которые жили у нас дома, убился об стекло, а второй улетел и поселился у соседки. Я долго переживала.
 
15 лет. Ворона довела моего кота до истерики, хватая его за хвост. Ушла безнаказанной.
 
20 лет. Я подошла к дереву и задрала голову вверх. Там, наверху, что-то шуршало. На меня тут же камнем упала птица. Клюнув прямо в сахасрару. Хорошо, на мне была джинсовая кепка. А то бы я просветлилась раньше времени.
 
29 лет. Побережье Санта-Моники, США. Местные чайки ели камни из моих рук. То ли американские чайки были тупые, то ли я. Меня потом мучило чувство вины.
 
30 лет. Венеция. Жирный голубь, объевшийся кукурузы, и испугавшийся моего громкого чиха, отразившегося от узких стен средневековой улочки, уделал любимый белоснежный свитер. Так и не сумела отстирать.
 
35 лет. Ласточки сделали 3 попытки свить гнездо на москитной сетке за моим окном. Я разрушала гнездо раз за разом. Тоже испытывая муки совести.
 
40 лет. Несколько лет назад я пожелала просыпаться под крики чаек… имея в виду, конечно, море.
Весной к нам в город пожаловала огромная стая этих крикливых наглых толстух, которые оккупировали все помойки и теперь будят меня по утрам. Это при том, что реки у нас нет, только маленькое озеро неподалеку. Сядет на карниз вооот такеенная жирная тварь и орет дурным голосом. Часиков в шесть утра. Заказывали крики чаек по утрам? Получите. Впрочем, справедливости ради надо заметить, что сама виновата. Надо было думать, чего желать.
 
42 года. Меня укусил страус в зоопарке. А говорили, они смирные. В другом зоопарке все пингвины повернулись спиной к стеклу, как только я подошла. Это заговор.
 
Впрочем, есть одна птица, которая ко мне благосклонна, а я к ней. Это черный лесной ворон. Я вижу их часто. Вороны всегда появляются над головой, если мне нужна поддержка свыше. Если я вижу ворона – я на верном пути. Если он кричит – мне надо поторопиться.
 
Когда-нибудь, когда я стану старой, и меня перестанет тянуть на смену мест и поиск приключений, я заведу себе ручного ворона. Пусть замолвит за меня словечко в птичьем царстве. Может, я не так уж безнадежна.
 
Научу его разговаривать и медитировать. А он научит меня летать. Так и будем мы с ним парить в воздухе – он на крыльях, я на метле. Ведьмам ведь положено уметь летать. И держать дома воронов и черных кошек. Кошка у меня уже есть…
©Глория Мур 
Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Войти с помощью: