Интересности Ломовая Лилия.Глава 4

Ломовая Лилия.Глава 4

03—        Никита! – закричала я, — Никита! – и бросилась к нему. Он чуть шевельнул губами, но остался лежать без движения. Светлые волосы слиплись от пота, посеревшее лицо. – Господи! Никита! Ник, милый! Очнись! Открой глаза! Ну открой глаза, я тебя прошу! Ты слышишь?– я совершенно потеряла чувство реальности. Никита, который по моим предположениям должен был находиться за тысячи километров отсюда! Как он сюда попал?! Моя голова просто затрещала по швам. — Ник! Ник! – я потрясла его за плечо, тряпка  упала и тут я увидела рану. К горлу подступил ком. Его ударили ножом в сердце, как того индийца в белом… – А что, если это… Сати! – я обернулась к ней. — Ты — убийца! Ненормальная! Давай, прирежь и меня тоже! – у меня из глаз покатились, наконец,  слезы и  началась истерика. Я бросилась на Сати с кулаками. Тут же в дверях возник Раиб и несмотря на худобу и малый рост, проявил недюжинную силу, обхватив меня и прижав к стене.

—        Убийца! Убийца! – кричала я, пытаясь вырваться из рук Раиба, но он держал меня крепко. Сати вышла из хижины и через минуту вернулась с каким-то мешочком.

—        Понюхайте это, мисс Лилия, — она сунула мне под нос сухую траву.

—        Убери  руки! Не буду я ничего нюхать! Убийцы! Вы убили его! Вы психи! Я не боюсь вас! Давайте, убивайте меня тоже! – орала я, вырываясь из рук Раиба. Сати все держала у меня под носом мешочек с травой. Видимо, это было успокоительное, потому что уже через минуту я  обмякла и почувствовала жуткую усталость. – Пустите меня. – Раиб посмотрел на Сати, та кивнула. Меня освободили.

—        Мисс Лилия, сейчас вы успокоились и сможете меня выслушать, — сказала Сати.

—        Отвези нас в Дели,  и я обещаю не обращаться в полицию — попросила я, сев на топчан рядом с Никитой и взяв его за руку. Он по-прежнему не реагировал. – Ники, милый, как ты здесь оказался?! Ты приехал за мной?… Передумал?

—        Мисс Лилия! Ваш жених прибыл в Дели за день до вас. Он, наверно, намеревался сделать вам сюрприз… Когда мы прибыли в отель, чтобы встретиться с вами, то обнаружили в номере, заказанном на ваше имя, мужчину. Мы следили за ним весь день, чтобы убедиться, что он не представляет для вас опасности.  Это роковое стечение обстоятельств. Ваш жених попытался защитить вас. Но он был без оружия и получил кинжал в сердце – его ранил Ахмад Сингх – тот, что убил Ашока. Однако ваш Ник оказался очень крепким.

—        Крепким?! Да он при смерти! У него в груди дыра! Ты что, слепая? Его в больницу надо! Срочно! Сейчас! А ты притащила его в джунгли! Тут он умрет! Ты  понимаешь?! — Господи, за что мне это! Ники, любимый! Какая же я дура! Как я сразу не догадалась, что мой романтик готовил сюрприз! И «прощальное» письмо было лишь способом посильнее меня удивить, заставить приятно разочароваться, обнаружив в индийском отеле нежданного гостя. Сразу вспомнились и  номер для новобрачных, и два халата в ванной. Как я могла не догадаться, что только Никита мог осыпать меня лепестками роз и зажечь мои любимые сандаловые палочки! И вот теперь он лежит здесь, в этой вонючей норе и умирает! Из-за меня!

—        Сати! Я тебя очень прошу, умоляю, я сделаю все, что ты захочешь, поеду в любой город Счастья, только сначала отвези нас с ним в больницу!

—        Мы уже были там. В лучшем госпитале Дели. Там работает мой муж. Он врач. Но рана, которую нанес Сингх, смертельна, на кинжале был яд, мисс Лилия. Против которого нет противоядия. Так считают врачи, — уточнила она.

—        Что это значит?

—        Врачи сказали, что ему осталось несколько часов жизни. Они вызвали русского консула и полицию. Они позвонили в страховую компанию и заказали цинковый гроб. Нам стоило немалых трудов увезти вашего жениха.

—        Боже! – я снова посмотрела в лицо Никите, — он был очень бледен,  – Никита!

—        Да, мисс Лилия. Если бы мы оставили его в госпитале, он бы уже умер. Но Индия – страна многих учений, в том числе и в медицине. И то, что считается смертельным на Западе,  лечат на Востоке.

Я схватила Сати за плечи.

—        Сати! Милая! Вылечи его! Ведь ты же сможешь, да? Ты умеешь! Ты знаешь травы, снадобья! Ведь ты бы не привезла его сюда, если бы не смогла вылечить? Сати, я умоляю тебя! Я сделаю все, что ты захочешь! Вылечи его!

—        Мне жаль, мисс Лилия, но я не смогу вылечить вашего жениха. Есть только один человек, который сможет спасти его.

—        Кто? Кто это? Где он? – мои глаза загорелись надеждой.

—        Это вы, мисс Лилия.

—        Я?!? – я вытаращила на Сати глаза. Боже! Как я могла забыть! Она же чокнутая!

—        Вы, мисс Лилия. В вас заключена великая сила. Просто вы не знаете о ней. Ваш образ жизни привел к тому, что вы перестали чувствовать  силу. Когда вы были ребенком…

—        Сати! Хватит! Ты обещала меня отпустить. Отпусти меня вместе с ним! Я отдам тебе все деньги, которые у меня остались в отеле!

—        Он не переживет дорогу, мисс Лилия. Будьте благоразумны. Выслушайте меня.

—        Валяй, — сдалась я, поняв, что очередной безумной лекции мне не избежать.

—        Вы сможете его спасти, мисс Лилия. Ваша внутренняя сила Мысли, данная вам от рождения, соединенная с Силой Любви, может сотворить чудо. Вы вернете своего жениха из мира душ, где он сейчас пребывает. Я кое-что действительно смыслю в аюрведе – науке о здоровье. Но в моих силах еще некоторое время, может быть, пару недель, удержать его тело от смерти. Большего я сделать не в силах. Жизнь совсем немного теплится в нем, и поддержу ее, сколько могу. Чтобы вылечить его, нужна гораздо большая сила. Если хотите, нужно чудо. И вы можете его сотворить.

—        Город Счастья? –  вздохнула я,  почувствовав камень на сердце. Я была пленницей. И Никита тоже. Надо спасать наши жизни. И способ уже не имеет значения. Если будет нужно молиться индийским богам и голодать, я сделаю это. Это из-за меня Никита оказался здесь!

—        В Городе Счастья живут Боги. Они научат вас всему, что знают сами.

—        Боги? – я насторожилась. Уж не хочет ли эта безумная отправить меня на тот свет?

—        Да, Боги. Они пришли сюда давно, много миллионов лет назад. Они выглядят, как люди. Но они Боги.

—        Ладно, Сати.  Я пойду с тобой, куда скажешь. Выбора у меня все равно нет.

—        Вы должны согласиться добровольно, мисс Лилия.

—        Я согласна. Добровольно, — тебе бы такую «добровольность» по жизни, добавила я по-русски. – Идем.

—        Нет, мисс Лилия. В город Счастья нельзя идти без подготовки. Это может плохо кончиться.

—        Ну давай, готовь меня и пошли, — я встала.

—        Подготовка займет не меньше недели, мисс Лилия, — Сати опустила глаза.

—        Что?!  Неделя! Неделю я должна торчать здесь, в диком лесу, а Никита за это время сто раз умрет!

—        Он не умрет за эту неделю. Он не умрет, пока вы рядом.

—        Что я должна делать? – спросила я, вспомнив об обещании, данном себе – выполнять любые условия, чтобы спастись.

—        Вы должны пить как можно больше. Я приготовлю очистительные чаи. И я научу вас медитировать.

—        Это все?

—        Нет. Будут запреты.

—        Какие?

—        Нельзя есть, нельзя испытывать гнев, нельзя употреблять бранные слова.

—        То есть ты хочешь сказать, что должна сидеть под пальмой,  петь «харе Рама», голодная и счастливая? Целую неделю?

—        Нет, петь не нужно.

—        Ну спасибо и на этом. Только я сильно сомневаюсь, что голод приведет меня в состояние нирваны.

—        Вы должны постараться, мисс Лилия. Это важно.

—        Ладно,  — сказала я, понадеявшись, что в такой жаре есть мне не  захочется. Неделю как-нибудь продержусь. А материться буду про себя.

 

Статьи