Интересности Ломовая Лилия. Глава 17

Ломовая Лилия. Глава 17

03Был обычный рабочий день. Текучка.  Лизочка сварила мне уже третий кофе, но ничего не помогало. Голова была, как чугун. Зимняя московская погода клонила ко сну. Ключик, поддавшись ненастью, уже второй час дрых на диване, а я ему завидовала. Верка с утра улетела куда-то со старшим Верником. А от младшего я скрывалась с самого утра. Похоже, что Рэм имел на меня виды.  Иначе как объяснить то, что он кружил надо мной, как  самолет над аэропортом? Я не собиралась давать разрешения на посадку. Но он продолжал меня обхаживать с завидным упорством.  Один только вид его холеной физиономии вызывал приступ тошноты. Хотя все остальные в офисе – и бухгалтера, и переводчицы, и Лизочка, и даже уборщица Ираида Сидоровна – вздыхали по Рэму. Оставались только мы с Веркой. У Верки и без него была бурная личная жизнь. Ну а я так просто терпеть не могла самовлюбленного красавчика.

Я зевнула, и, скатав бумажный шарик, бросила в Ключика. Он открыл один глаз.

—        Вставай, лежебока! – позвала я, — пойдем прогуляемся!

Ключик на удивление легко поднялся и подбежал к двери, виляя хвостом. Я заподозрила неладное. Что-то уж больно покладист… Ну так и есть!  Открыв дверь, я обнаружила в приемной Рэма. Меня перекосило. Ключик не удержался, и забыв все предупреждения, мгновенно вцепился в щиколотку Вернику. Тот завизжал и отбросил собаку к стене. Я заорала что-то невнятно-угрожающее. Ключик, сообразив, что надо удирать, побежал. Но, к его несчастью, двери были закрыты, и скрыться можно было только в моем кабинете. Туда он и рванул. Верник за ним. Я  хоть и не сочувствовала Рэму, решила не мешать. Ключик умеет довести до белого каления, пусть сам отдувается за проделку. В общем, поднялась суматоха. Пес уворачивался от Рэма, как мог, пока, наконец, не скрылся в  убежище.

Надо сказать, что с первого дня, как он появился в офисе,  Ключик нашел странную нору. Он залезал в просвет между батареей и стеной и там стоял. Места там было немного, но костлявый Ключик находил странное удовольствие протискиваться в щель и греть один бок. Мы не раз всем офисом потешались над этой привычкой засыпать стоя за батареей. Вот и в этот раз Ключик кинулся в привычное место. Но – то ли съел слишком много «Докторской» на завтрак, то ли просто неудачно повернулся… В общем, раздался громкий вой. Ключик застрял. Верник пытался достать его за хвост, я тянула за голову – нечего не получалось. Крючья, на которых висела батарея, больно впивались в бок псу, и он жалобно скулил, глядя человеческими глазами.

Рэма перевязали и стали думать, как достать Ключика.  Из бухгалтерии поступило предложение налить масла, уборщица принесла клубничного жидкого мыла, все вместе попытались отогнуть батарею. Все напрасно. Бедный Ключик, в масле и сладко пахнущей пене, тихо скулил у стены. У меня разрывалось сердце. Решили вызвать сантехника и снять батарею. Но, как это часто бывает с сантехниками, в этот день он на работу не вышел. Ситуация становилась тупиковой.  Приехала Верка. Немедленно схватила телефон, бросив мне:

—        Лилия Борисовна! Вы меня удивляете! Служба есть по спасению животных! – и добавила в трубку – спасатели? У нас собака в батарее застряла.

Через пятнадцать минут появились люди в синей форме. Быстро и слаженно отдавая команды, они перекрыли отопление, разрезали батарею и освободили Ключика. Мыльно-маслянного обмякшего, но живого Ключика Лизочка потащила в душ. Плечистый человек в форме МЧС, улыбаясь одними глазами, спросил:

—        Что же вы, дамочки, издеваетесь над животными?

Я вскинулась.

—        Да он сам залез! Никто над ним не издевался! – и почему-то оробев под взглядом спасателя, сказала – он у нас вообще, проказливый…

—        Ваш, наверное? – улыбнулся он, показывая красивые зубы.

—        Мой.

—        Это сразу видно.

—        Что видно?

—        Что вы хулиганка. У вас глаза с сумасшедшинкой.

Так я познакомилась с Павлом.

Это была любовь. Та самая – с первого взгляда. Тут у меня не возникло ни малейшего сомнения. Присутствовали все необходимые признаки. И гулкое сердцебиение вкупе со слабостью в ногах при Его приближении. И глупое счастье от простого нахождения рядом. И телепатическая связь – когда не можешь Ему дозвониться, потому что он звонит тебе. И панический ужас расставанья, если мы вдруг ссорились из-за пустяка. Ну и, конечно, главное, — знаменитое ощущение, что знаешь человека всю жизнь, — означающее родство душ.

Верка говорит, древние арии, жившие на территории Индии, чтоб ей провалиться! (не Верке — Индии) в незапамятные времена, дали свое определение любви. И именно по их формуле надо проверять чувства, если думаешь, что тебя постигло большое светлое чувство. Арийское обозначение любви таково. Притяжение умов дает уважение, притяжение душ дает дружбу, притяжение тел дает страсть. Все три притяжения вместе –  Любовь. Триединство. Приближающее к Богу. Мое чувство к Павлу было именно таким божественным ощущением. Я была наверху блаженства. Он, смею надеяться, чувствовал то же.

Правда, он первое время подшучивал над тем, что я зарабатываю в десять раз больше и могу нанять целый отряд спасателей, командиром которого он и являлся. Это он еще не знал о бриллиантах, лежащих в банковской ячейке. Он был олицетворением настоящего мужчины –  обожал свою работу. Ведь он занимался истинно мужским делом – спасал жизни. И не только собачьи, между прочим. Чуть ли не в первый день знакомства он заявил, что никогда не бросит МЧС. Я не возразила, только улыбнулась, подумав об иронии судьбы. Она свела спасателя с Защитницей.

 

Статьи