Интересности Ломовая Лилия. Глава 15

Ломовая Лилия. Глава 15

03Помимо моего умения останавливать на лету предметы и разбивать взглядом, я обнаружила, что могу передвигать, поднимать, опускать вещи любого размера и веса одними глазами и усилием воли. Это показалось мне довольно забавным и я принялась развлекаться на всю катушку. Я совершенно забыла о том, что можно использовать руки и все делала при помощи волшебного взгляда. Я разбивала яйца на глазунью, подметала пол и даже кликала компьютерной мышкой исключительно без помощи физической силы. Однажды секретарша Лизочка застала меня за перелистыванием бумаг таким способом. Увидев, как бумага переворачивается в воздухе, слабонервная Лизочка побелела и стала сползать по стене. А я кинулась за штору, сделав вид, что закрываю якобы распахнувшееся окно. Потом мне стоило немалых усилий убедить Лизочку, что она видела последствия обычного сквозняка. Страх в глазах секретарши открыл мне, что способности необходимо тщательно конспирировать, если я не хочу нанести вред окружающим. И я с тяжелым сердцем была вынуждена признать, что все-таки придется работать руками, как это ни неудобно.

Знаки все так же не поддавались расшифровке и я доставала Верку, пока однажды не наступил день перелома. Я шла по улице, наслаждаясь редким ноябрьским солнышком, вдруг расщедрившимся и залившим Москву золотом и теплом.  Настроение было отличное и, глядя по сторонам, я подумала: «Ну кому в этом прекрасном мире нужна какая-то Защитница? Все идет своим чередом…» Вдруг взгляд мой уперся в плакат. «Помощь придет откуда не ждешь» — гласила надпись на синем фоне. Я остановилась, ощутив всем своим существом Знак. Но вот только что он мог означать? Верки как назло, не оказалось дома.

Вечером я сняла бабушкин кулон, чтобы почистить серебро. Натирая лилию пастой, я стала размышлять над тем, что означал плакат. Ничего путного в голову не шло. Неожиданно рука соскользнула и  кулон упал. Я наклонилась его поднять, но он вдруг взлетел над полом, пронесся через всю комнату и – лег на телевизор. Я была готова поклясться, что не использовала свои способности в этом чудесном передвижении. Неужели телекинез действует помимо воли? Только этого не доставало! Я пристально уставилась на маленькую лилию, приказав ей перелететь назад. Но она не двинулась с места. Я усилила взгляд. Еще и еще. Кулон лежал, как пришитый. Я, разозлившись, подошла к телевизору, как вдруг раздался  щелчок и ящик засветился. Я вздрогнула, оглянувшись — быть может, я наступила на пульт? Нет, он лежал на столе. А рядом — севшие вчера батарейки. Так. Стоп. Я не буду давать волю эмоциям. Кулон сам переместился на телек и включил его. Может быть, бабушка таким образом хотела мне что-то сказать? Я посмотрела на экран. Мыльный бразильский сериал. И вдруг в углу экрана я заметила незнакомый логотип. Маленькая сияющая голубая лилия переливалась вверху слева. Моя лилия! Кулон, лежавший на телевизоре! Я прибавила звук.

—        Родригес! – произнесла толстая негритянка, — ты забыл о своем долге! Ты такой сильный и должен защитить ее!

Я открыла рот, пытаясь понять смысл «знака».

—        Завтра, ровно в десять утра ее увезет Луис! Я слышала, как они договаривались с Хуаном!

—        Где? – закричал усатый смуглый тип, — где они договорились встретиться?

—        На центральной площади, у красной кирпичной стены.

—        Я спасу ее! – заорал усач, после чего лилия в углу экрана испарилась, а сериал продолжился.

Я переключила канал, чтобы убедиться в  догадке.

Ведущий новостей, возле головы которого тут же зажглась маленькая лилия, произнес:

—        Завтра, в десять утра, на Красной площади состоится митинг в поддержку кандидата… – лилия погасла.

Похоже… Маленький значок на экране загорается тогда, когда я должна услышать информацию… Если это действительно так, и я не сошла с ума окончательно, то завтра в десять на Красной площади должно произойти что-то, во что мне следует вмешаться. Я немедленно позвонила Верке.

—        Мать! Вот это да!  Телек! Здорово! С цветком, говоришь? Щас, подожди, посмотрю. Какая программа?  Не-а, у меня никаких новых логотипов. Это даже не знак, Лилька, это колокольный звон персональный!

—        Ну и чего делать?

—        Как чего – спасать завтра в десять на Красной площади. Хочешь, вместе пойдем.

 

Статьи