Интересности Ломовая Лилия. Глава 13

Ломовая Лилия. Глава 13

03Прошел год.

—        Лилька! – закричала с порога Верка, влетев в офис, как всегда, на всех парах. Увидев, что у меня секретаршу Лизочку, Верка осеклась. – Лилия Борисовна! У меня к вам срочное дело.

Лизочку – тощую блондинку с вечно умоляющими глазами, — как ветром сдуло.

—        Ну что она такая пугливая-то? —  поморщилась Верка, — каждый раз чувствую себя чудовищем, обижающем маленьких девочек.

—        Верунь, что стряслось?

—        Лилька! Ты должна мне ужин в суши-баре!

—        Ну говори уже!

—        Я уломала Коперника!

—        Достала с того света и доказала, что земля  плоская? Ну ты и не такое можешь…

Верка выпучила глаза. — Подожди… А! Не Коперник! Этот…Ну, как его… Ну этот! Знаменитый адвокат, который защищает олигархов.

—        Верник, что ли?

—        Точно! Он! Он согласен на нас работать!

—        Да ладно тебе!

—        Я тебе говорю. Вот его визитка. Ты слышала, арестовали зама мэра?

—        Ну.

—        Он будет его защищать. Все газеты будут там и телевидение! И он будет нашим адвокатом!

—        А зачем ему это нужно? – удивилась я.

—        Он проиграл пару громких процессов, ну помнишь, с тем губернатором…Ну так вот, похоже, ему придется закрыть фирму, он разорился. Теперь хочет продать свое имя! Нам!

—        И сколько же он запросил? –  спросила я. Верка написала сумму на бумаге.

—        В год?

—        В месяц!

—        Ты с ума сошла, Верунь! Мы с тобой получаем в два раза меньше!

—        Лилька! Этот Верник сделает нам имя на этом процессе. К нам повалят клиенты. Мы сможем нанимать самых лучших адвокатов, вести самые громкие дела! Мы сказочно разбогатеем!

—        Мы и так богаты… сказочно.

—        Ну Лиль!

—        Ладно! Делай, что хочешь.

—        Лилька! Я тебя люблю! Ты увидишь – все будет супер! – и Верка так же стремительно покинула кабинет.

Я посмотрела ей вслед. Верка была ходячим энтузиазмом. Она все время что-то затевала, решала, куда-то ездила, с кем-то встречалась. Сказать по правде, она везла  всю административную работу фирмы. Я бы без нее не справилась. Ее энергии хватало на всех и на все. Верка и меня сумела переделать. Под предлогом «солидности имиджа директора фирмы», отвела меня к стилисту. Заставила накупить ворох шмоток. В общем, повела себя, как настоящая героиня. Сделала из меня принцессу, зная, что я буду красивее ее. В конце концов я привыкла и краситься каждое утро, и делать прическу, и даже разбираться в моде. Мне  даже понравилось. Тем более, что отражение в зеркале сильно изменилось. А вот с бизнесом все было гораздо труднее. Мои предки оказались совершенно неспособны вести дела. Мама по-прежнему оставалась рядовым нотариусом, а папа – юрисконсультом по жилищным вопросам, несмотря на громкие должности и отдельные кабинеты, которыми я их наградила. Они по-прежнему приходили на работу в девять и уходили в шесть, очень довольные, что теперь работают «на себя». Контора приносила стабильный доход, в основном от нотариальных услуг и перевода документов. Адвокаты особым спросом не пользовались.  Но Верка как всегда все решила. Этот знаменитый Верник будет как нельзя кстати. Где она только его нарыла? И как ухитрилась уломать пойти в неизвестную никому фирму?

На следующий день Верник вошел в мой кабинет. Важный,  в длинном  пальто, несущий с собой запах дорогого трубочного табака и парфюма. Я с любопытством всматривалась в знакомое лицо – надменное, с оттопыренной нижней губой, крупным носом и холодным взглядом. По телевизору он казался моложе. Следом за Верником шла Верка, и  неизвестный тип с лицом героя-любовника.

—        Добрый день! – произнес Верник, протянув руку и пристально глядя  в глаза, — рад познакомиться. Не ожидал, что увижу такую очаровательную особу в кресле директора.

—        Здравствуйте! – выдавила я, волнуясь, как школьница на экзамене.

—        Здравствуйте! – сказал герой-любовник, сладко улыбаясь. Я мысленно выругалась. Этот ловелас мне сразу не понравился.

—        Лилия Борисовна, познакомьтесь! – выскочила вперед Верка, — это Рэм, помощник Владлена Рудольфовича.

Рэм! И имя у него опереточное. Хотя нет, больше на собачью кличку смахивает, — подумала я.

—        Помощник и наследник, — добавил Верник.

—        В каком смысле? – не поняла я.

—        В смысле – сын.

—        Но… Мы ведь не договаривались… – начала я было, но Верка меня прервала.

—        Я вам потом все объясню, Лилия Борисовна. Владлен Рудольфович, идемте, я покажу кабинет…

И она утащила Верника-старшего за собой.

—        У вас отличный вкус, — разглядывая комнату, сказал Рэм.

—        Спасибо. Извините, но мне нужно работать. Много дел, — сделав виноватое лицо и желая поскорее избавиться от этого сладкого мальчика, — сказала я.

—        До свидания. Был рад знакомству, — пожав плечами, ответил Рэм и вышел.

Тягостное предчувствие кольнуло сердце. Что это я? Ну не понравился мне молодой Верник. Это нормально. Я терпеть не могу таких лощеных красавцев. Модный, двигается, как кот – мягко, стремительно. Теперь придется видеть его ежедневно. Я вздохнула, вспомнив о Никите. Как мне его не хватает!

 

Статьи