Интересности Ломовая Лилия. Глава 12

Ломовая Лилия. Глава 12

03Я рассказала Верке все. Так уж у нас повелось – рассказывать друг дружке все, до капельки. Я рассказала   о поездке в Индию, сюрпризе Никиты, о похищении, голоде, тоддах,  о посвящении, и об алмазах. Пусть думает, что хочет. Я вдруг испытала непреодолимую тягу рассказать все, как было.

Верка выслушала очень внимательно.

—        И вот я очнулась в психиатрическом отделении, в госпитале Дели. А через неделю меня спровадили домой. Я в ужасе, Верка. Неужели я сумасшедшая и все, что я видела – бред?

Меня трясло мелкой дрожью. Верка молчала, закусив губу.

—        Вер! Ну не молчи! Я тебя умоляю! Скажи хоть что-нибудь!

—        Это же просто страшные ужасы! – потрясенно произнесла подружка.- Сильный Цветок, говоришь?

—        Вера!

—        Ну ладно…Давай  поразмыслим логически, — сказала Верка.

—        Давай, только у меня плохо получается.

—        Если предположить, я повторяю, предположить, что все, что происходило с тобой – было на самом деле…Как ты могла попасть в Нильгири?  Ты карту смотрела?

—        Смотрела. Есть такой город. На юге.

—        Но, если предположить, что тебе не привиделась это пещера с алмазами… И ты действительно там была…, – Верку особенно потрясла эта пещера, я видела, как загорелись у нее глаза, когда я рассказывала о посвящении.

—        Допустим. Что с того?

—        А то, что у этих людей сумасшедшие деньги, вот что. Они могли усыпить тебя и доставить куда угодно.

—        Зачем?

—        Не знаю. Но кажется, догадываюсь, кто им помог.

Я удивленно подняла брови.

—        Ты говорила, Сати обмолвилась, что у нее муж работает в госпитале Дели, куда якобы возили Никиту…

—        Ты хочешь сказать…

—        Вот именно. Они все сфабриковали, подделали документы в больнице. С такими сокровищами в нищей стране! Да можно сделать все, что угодно! Почему они вызвали представителя посольства только к концу поездки? Что им помешало? А помешало им то, что ты появилась в больнице только в самый последний день!  Вот! – Верка торжествующе посмотрела на меня, — ты была там, подруга! Ты была у тоддов! Тебя использовали. И подстроили так, чтобы ты думала, что тебе это все приснилось. Наверно, накачали наркотиками. Вон ты какая синяя… Вот… как было дело, – с некоторой запинкой произнесла Верка. И добавила, посмотрев на меня, — если только ты и впрямь не сошла с ума от горя.

—        Кажется, это заразно, — усмехнулась я, — сама подумай, какую чушь ты несешь! Зачем индийцам использовать меня таким образом? Да еще тратить уйму денег? Это чепуха, бред!

—        Ну не знаю, —  сказала Верка, — что-то уж больно складно у тебя получается бред. Все по-порядку запомнила. И отель, и убийство, и голод, и тоддов, и бабушку…

—        Стоп! – заорала я вдруг, схватив Верку за руку. Она вздрогнула и испуганно отстранилась от меня. – Бабушка!

—        Лиль, — осторожно погладила меня по руке подружка, — может, кофе горячего? С сахаром?

—        К черту!  Я должна убедиться!

Я вскочила и как ненормальная закружилась по кухне. Верка с тревогой наблюдала за мной. Я, наконец, нашла то, что искала. Схватив нож, рванула в комнату. Верка, у которой на глазах выступили слезы – ручаюсь, в тот момент она окончательно уверилась, что ее подруга сбрендила, побежала за мной.

Я нырнула под кровать и вытащила чемодан, не распакованный со дня приезда. Порывшись в нем, я извлекла на свет  старого плюшевого мишку – талисман, который я всюду таскала за собой.

—        Вот! Вот оно – доказательство! – закричала я, со всей силы воткнув нож прямо в живот бедному другу детства.

Верка стояла, закрыв ладошками рот,  выпучив глаза, не в силах произнести ни слова. Еще бы! Не каждый день видишь, как сходит с ума лучшая подруга.

Я рванула нож на себя, распарывая брюхо медвежонку. Старая ткань затрещала… и на пол посыпались прозрачные камни.

—        Бриллианты! – выдохнула Верка.

Вслед за бриллиантами я извлекла из мишки серебряный кулон с изумрудом. Это была раскрывшаяся лилия с камнем посередине. Кулон, о котором говорила бабушка в доме Киары.

—        Лилька! Это бриллианты! Ты понимаешь? Тут состояние! – Верка не могла оторвать глаз от блеска камней.

А я, сидя на полу, выла, сжимая в руке бабушкин кулон. Я так надеялась, что не найду в игрушке ничего, кроме поролона! Ну почему! Почему это случилось именно со мной!

Когда на вас неожиданно сваливается богатство – это испытание не для слабонервных. Когда оно сваливается при таких обстоятельствах – тем более. Один Бог знает, чего мне стоило свыкнуться с мыслью, что я разбогатела за счет жизни Никиты! Хорошо еще, что рядом была неунывающая Верка.  Пару месяцев мы отчаянно шифровались. Оглядывались. Прятались от теней, полагая, что владельцы бриллиантов должны вот-вот нагрянуть. Но никто не появился. Бриллианты были в нашем полном распоряжении.

Честно говоря, увидев кучу драгоценностей и Веркины глаза, я  подумала, что потеряла подругу. Такой успех редко прощают. Не каждая женщина вынесет такое – когда у тебя на глазах подружка-замарашка, всегда плетущаяся позади, вдруг вырывается в авангард. Становится миллионершей! Зависть никого не жалеет. Однако ж, Верка оказалась исключением. Я не только не потеряла старую дружбу, но и приобрела отличного компаньона.

Когда страсти по поводу моего богатства улеглись в головах всех близких, было решено открыть семейный бизнес. Мне очень хотелось поделиться деньгами. Я настойчиво звала в компаньоны сначала родителей, а потом Верку. Родители  жутко перепугались, предлагали «сдать камни государству» и все такое, но в конечном итоге успокоились. А Верка поставила условие. Она стала владелицей пятнадцати процентов акций нашего предприятия. И как я не просила взять равную долю, она осталась непреклонна. Причем за вступление в бизнес она заплатила собственными деньгами, которые копила на квартиру. Что касается бриллиантов, то часть их удалось продать с помощью  Веркиного знакомого. Остальные положили в ячейку банка.

Я за время работы в агентстве научилась разбираться в тонкостях пиара и рекламы. Верка была хорошим менеджером. Мама была нотариусом, а отец адвокатом. Решили открыть адвокатское бюро. Через пару месяцев в центре Москвы, на дверях старого особняка появилась табличка. «Фирма «Защитница», адвокатское бюро Ломовых».

 

Статьи