Духовный рост Летайте выше!

Летайте выше!

Ощущение полета… Такое недостижимое. И в то же время такое знакомое.

Я отталкиваюсь от земли энергией, исходящей из ладоней, и легко взмываю в воздух. Я поднимаюсь сначала невысоко, метра на два, затем добираюсь до верхушек деревьев. Больше всего мне нравится летать на высоте птичьего полета. Внизу – зеленое колышущее море, наверху голубая бездна. И ощущение полной, безграничной свободы.

Удивительно, рожденный ходить по земле человек знает, что значит летать. Даже если он никогда не летал в самолете, не прыгал с парашютом, и не парил в невесомости  в глубинах моря. Откуда мы это знаем? Из снов, разумеется. Все в детстве летали по ночам. Я помню, как я просыпалась, еще наполовину завороженная сном и пробовала взлететь с постели. Мне казалось, что еще чуть-чуть, и  у меня получится, настолько реальными были грезы.

Родители говорили — летаешь – значит, растешь. Дедушка Фрейд объяснял такие сны сексуальным влечением, Альфред Адлер  желанием доминировать над людьми, Карл Юнг говорил, что таким образом мы стремимся освободиться от ограничений. Это только объяснения корифеев  психологии. А  сколько трактовок можно найти у современных специалистов и эзотериков… Тысячи. И все разные.

А как летаете вы? Ваш способ передвижения по воздуху во сне? Я расспрашивала многих людей, все летают по-разному.

Откуда же мы знаем ощущение полета? Я склонна думать, что мы просто помним то, что было между жизнями. Наверняка Там мы передвигаемся как хотим, ведь мы не ограничены тяжестью физического тела. А во сне, когда границы между мирами стираются, мы многое вспоминаем.  В том числе и ощущение полета. Ведь как иначе объяснить, что к ощущению невозможности взлететь при пробуждении так часто примешивается горечь расставания с чем-то родным…

Посмотрите, как летит этот орел на видео… Ощутите его свободу и парение. Пусть пока мы не можем взлететь, но помнить о том, Откуда мы родом и Кто мы, необходимо. Это дает нам возможность развивать нашу душу. На земле главное – чтобы она, Душа, летала как можно чаще и выше.

Летайте выше, друзья!

C любовью, Глория Мур

 

Статьи