Каюта любви Все о любви

Все о любви

Здесь будут стихи и проза о любви.

Звонок

Не знаю, с чего я так завелась. Просто опять позвонила эта девушка и спрашивала Сашу каким-то нахальным голосом, или мне тогда так показалось, что голос у нее неприятный… А потом, через полчаса, снова звонок, уже его, и эта заученная фраза «у меня много работы, я задержусь сегодня»… Опрокинула кофе на себя, мысли путались, а в ушах стоял  голос незнакомой женщины… Просто какая-то горячая волна утягивала за собой, обдавая жаром и неприятными мыслями.

Наконец-то он пришел, такой веселый, сбросил одежду и, потирая ладошки, прибежал на кухню, чмокнул меня в щеку. Я решила, что ничего не буду ему говорить, не буду предъявлять претензии и выяснять отношения, так не хотелось омрачать их конфликтом, но изменить настроение не получилось. Он сразу заметил, что со мной что-то не то, пытался расспрашивать и не дождался внятного ответа. Он решил, что я ему не рада, что не хочу его видеть. Почему он так решил? Ведь это неправда!!!

А потом мы стали спорить и обвинять друг друга, бог знает в чем… И вот во время этой перебранки я вдруг неожиданно даже для самой себя предложила ему разойтись. Зачем я это сказала??!! Наверное, из желания задеть его побольнее, его, человека, который сделал меня самой счастливой женщиной на свете. Если бы в момент ссоры я могла также ясно мыслить, как сейчас, когда уже все позади, разве я сказала бы ему все это?

После моих слов он замолчал и стал быстро собираться. Он уходил. Я закрывала за ним дверь. Если бы он мог почувствовать, как душили меня в это время боль и обида, он бы никогда не ушел.

Он вышел и вдруг оглянулся, посмотрел мне прямо в глаза. Он посмотрел так, будто коснулся своим взглядом до самого сердца, просто мурашки по коже, и тяжелый ком застрял в горле. В это мгновение я вдруг почувствовала, что он – мой, только мой, я не должна его отпускать никуда, он – любит меня и ему больно, тоже больно, также сильно, как и мне…

Закрыла дверь и сползла по стене на пол. Одна в пустой квартире. Все кончено, его больше не будет в моей жизни, и как назло стали всплывать в памяти самые счастливые наши мгновения, его робость, первый поцелуй, сказочно нежные руки, губы, ласковый шепот. А потом его решение переехать ко мне, так неожиданно, так внезапно. Он просто заявился в один прекрасный день с букетом алых роз и чемоданом и сказал, что мы должны быть вместе.

И вот пролетали счастливые дни и опьяняющие бессонные ночи вдвоем, когда мы ловили каждый вздох друг друга, отсекая от себя призрачное прошлое и нереальное будущее, жили тем мгновенным и бесконечным, что открылось нам. Я никогда не задавалась вопросом как долго мы будем вместе, навсегда это или скоро закончится, я просто чувствовала, что судьба итак очень щедро наградила меня. Я могла наслаждаться только одним его присутствием, когда по вечерам, уставшие, мы сидели вдвоем в тишине и наслаждались покоем.

И вот, похоже все закончилось гораздо раньше, чем я могла ожидать. Такая навалилась безысходность, как в замкнутом круге, где нет выхода. Я только что потеряла самого дорогого и близкого человека. Странно, что я так явственно это почувствовала только в тот момент, когда закрылась дверь. Хотелось кричать, хотелось бежать за ним и умолять вернуться, но я все испортила, испортила сама. Какая пустота вокруг и на душе.
Я схватила трясущимися руками мобильный телефон, но не смогла набрать номер, все расплывалось, слезы капали на табло с цифрами, и тут кто-то постучал в дверь.
Он нерешительно стоял на пороге. Увидел мое заплаканное лицо, прижал меня к себе и сказал: «Я никогда от тебя не уйду, родная!».
Мне тоже так хотелось сказать ему столько всего, столько хороших, нежных слов, просить прощения, но не получалось вымолвить ни звука, я только обнимала его и плакала, на этот раз уже от счастья…
— Господи!!! Мы чуть не расстались, но я не могу без тебя, не могу без тебя жить, не представляю такой жизни и не хочу, не хочу терять тебя… Теперь все будет по-другому, совсем по-другому, не так, как раньше, я обещаю!

А через пару дней снова звонок, и голос тот же самый, настойчивый, передаю ему трубку, а он, как ни в чем не бывало, отвечает: «Нет, я тоже Саша, но не тот, который вам нужен, девушка, вы ошиблись номером…».

Автор Эйвелин

Мамино счастье

Я отвела дочку в садик и шла по улице, беззаботно улыбаясь лучам ласкового солнышка. Купила свое любимое мороженое «Лакомка» и уселась на скамейку, радуясь возможности никуда не спешить. Вдруг к моей скамейке подошла молодая мама с коляской, в которой надрывался от крика шестимесячный малыш.

— Ну замолчи, замолчи! Сколько можно орать-то? – умоляюще произнесла она и с тоской глянула на меня.
— Светка!!! Привет! Я тебя не узнала. (это была моя школьная подруга)
— Катя? А ты что тут делаешь?
— А я свою только что отвела в садик. Вот, думаю чем заняться.
— Счастливая… А я совсем измучилась. Ребенок неспокойный, все время плачет, а врачи не знают в чем дело, говорят, что никаких серьезных заболеваний нет.
— Ну и хорошо. Ой, какой славный! Такой пухленький и розовощекий! А как на тебя похож! Красивый мальчик, настоящий богатырь! Твой защитник!

— Да уж… Вот думала, рожу ребенка и тогда стану самой счастливой женщиной на свете, а что на деле? Изуродованное тело, гора пеленок, бессонные ночи и постоянные переживания: то сыпь где-нибудь выскочит, то понос, то температура, то просто кричит, а я охаю и бегаю вокруг него… Не могу больше так! Мишка работает в две смены, наверное, специально, чтобы нас не видеть, не слушать моих истерик. — Света всхлипнула и отвернулась.
— Можно подержать?
— Да бери, конечно, у меня уже руки отсыхают трясти его, а он засыпает только на руках.
Я нежно взяла малыша, прижала к себе, и он сразу успокоился. Светка, смотри какой он славный, весь в белых кудряшках, точно маленький Купидончик. Света гордо улыбнулась.
А малыш принялся рассматривать золотой кулон у меня на шее.
— Ты только посмотри, какие у него цепкие пальчики, а какие длинные, наверное, музыкантом будет. Скажи, разве это сокровище не стоит каких-нибудь пары месяцев бессонных ночей?
— Да если бы только в этом было дело! Я чувствую себя очень одиноко, я сижу целыми днями в четырех стенах, моя жизнь превратилась в череду сменяющих друг друга гуляний, купаний, кормлений и непрерывную замену подгузников. Я словно превратилась в няньку, а моя личная жизнь закончилась: времени на себя нет совсем, ни работы, ни друзей, ни пойти с ним никуда, не поехать, с мужем стали ругаться, наверное, разведемся скоро.
— Светик, да что ты такое говоришь, может не все так плохо, как ты думаешь?
— Да, все намного хуже…
Тем временем мальчик мирно засопел в коляске, и Света немного успокоилась.
— Во первых, ты должна прекратить ныть и жаловаться. Ты сейчас жалеешь себя, а это только мешает. Тебе не хватает сна? Значит, постарайся поспать вместе с ним днем.
— А обед когда готовить?
— Приготовь заранее и разогревай. Или тогда, когда у него хорошее настроение, и он сам играет в манеже. А вообще тебе на диету пора и спортом не мешает заняться, а то совсем раскиснешь тут.
У наших бабушек не было ни стиральных машин, ни подгузников, ни миксеров, и то вырастили как-то наших мам, не жаловались.
Мы пошли в аптеку и выбрали сиропы от вздутия живота и обезболивающие при прорезывании зубов. Ну, теперь, будете спать спокойно.
Затем я ей рассказала все, что знаю о детских болезнях и профилактике, дала журнал с самыми вкусными диетами.
— А вообще не это главное… Главное очень сильно любить своего малыша, радоваться ему, в этом и есть счастье материнства. Свет, ты пойми, ребенок любит тебя такой чистой и искренней любовью, какой тебя в этой жизни больше никто никогда не полюбит. Он не может жить без твоих нежных прикосновений. Этот маленький славный человечек полностью зависит сейчас от тебя, вас уже двое, но вы по-прежнему одно целое, он чувствует твое настроение и начинает безутешно рыдать, если ты расстроена. Пойми, если в детстве ребенок не получает достаточно материнской любви, то обвиняет во всем себя, из-за этого впоследствии у него могут возникнуть сильные нарушения в психике, так что перестань все время думать о делах, иначе ты пропустишь радость, которую испытывает каждая мать, когда ее малыш улыбается, тянет к ней ручки, радостно причмокивает во время кормления, произносит первые звуки. У тебя впереди столько приятных мгновений, ты потом сама себе не простишь, если все пропустишь. Вот взгляни на него сейчас – это же просто ангелочек. Мирно сопит себе в колясочке, а ты наслаждайся прогулкой и солнечной погодой. И мужа не терроризируй, на нем сейчас большая ответственность за вас, он у тебя молодчина! Света улыбнулась.
— Да, он – молодец.
— Ну ладно, мне пора, удачи!

Через два дня Света позвонила мне и радостно продекламировала в трубку:
— Кать, Кать, я все поняла, я теперь знаю, в чем счастье материнства!!!

Автор Эйвелин

Крылья

Маленький Ангел сидел на облачке, свесив ножки. Он наблюдал за городом, который казался ему муравейником. Вдруг в окне одного дома он увидел знакомое лицо.
«Это ведь Она»,- подумал Ангел и плавно начал спускаться вниз. Вот его маленькие ножки уже коснулись земли, он приоткрыл дверь подъезда и скользнул в маленькую щель. Поднялся на девятый этаж и оказался рядом с той самой дверью.

Маленькой ручкой он дотронулся до звонка, и его пронзительная трель встревожила тишину.

— Кто там? — спросил знакомый голос.
— Это я, Ангел.
— Не знаю я никакого Ангела. Вы ошиблись квартирой!

Не знаю я никакого Ангела. Вы ошиблись квартирой!
— Да нет же, я не ошибся! Это я же я, Ангел… открой пожалуйста…
Дверь открылась, и Ангел увидел Ее. Она была уже не та… Замученная, бледная, с тусклыми глазами, в старом халате…

— Неужели это ты? Что с тобой стало?!- воскликнул Ангел.
— Мы знакомы? Я вас впервые вижу. Что вам нужно?
— Ты ничего не помнишь?
— Нет. Я очень устала, и советую вам побыстрее убраться отсюда. Скоро придет мой муж.  Она села за стол и повернулась спиной к Ангелу. Ангел подошел к Ней и робко обнял за плечи, прижался к спине.

— Я сейчас тебе кое-что покажу, но пообещай, что сразу же уйдешь.-.. сказала Она. Сняла халат, и на совершенном теле, на персиковой коже лопаток открылись два ужасных шрама…

— А теперь уходи…

В дверь позвонили, Она вздрогнула. Поспешно встала со стула и побежала открывать.

— А это кто еще?- недовольно буркнул муж.

— Он уже уходит, — строго посмотрела на Ангела девушка.

— Я голоден, через 5 минут приду есть, — заявил муж. Девушка поторопилась на кухню.

— Дверь вон там, — сказал муж Ангелу.- Убирайся!

В больших глазах Ангела показались слезы.
— Где Ее Крылья??? Куда ты дел Ее крылья? У Нее были огромные белые крылья! Ты же погубил Ее!- захлебывался в слезах Ангел.
— Что ты понимаешь! Мы любим друг друга… И спим вместе! А знаешь, как мешали этому крылья! Ей было неудобно лежать на спине, поэтому я их и отрезал! Теперь все  в порядке! Мы счастливы!

Ангел уже вылетел на улицу, где шел мокрый снег…
— И все-таки вы не любите друг друга!!! Она погибнет с тобой…- крикнул Ангел вслед… Мужчина выглянул в окно, но Ангел был уже высоко…
— Почему? Почему ты так говоришь? — прокричал мужчина в небеса.
— Потому что Любви крылья никогда не мешают, — прошептал Ангел…

Автор неизвестен

Источник  www.waylove.ru

Он и Она

Он жил и ждал чуда. Жизнь проходила своим чередом, капал дождик, светило солнышко, а Он ждал чуда. Она часто влюблялась. Но все время не в тех. Они странно появлялись в ее жизни и странно исчезали. Или Она их прогоняла. И тоже ждала чуда. Жизнь была похожа на затянувшуюся зиму: холодно, пасмурно, зябко. И даже редкое солнышко не приносило тепла.

Однажды ей показалось, что чудо произошло. Она поехала отдыхать в другую страну и там в ее жизни появился добрый, мягкий, ласковый человечек. Отогреваясь в его мягкости, Она ожила. А Он до сих пор не знал о Ее существовании. Но чудо неотвратимо надвигалось. И однажды оно произошло. Он послал цветы другой, но их случайно получила Она. И сказка началась.Началась с предчувствия чего-то необычного.И серое небо поздней осени вдруг потеряло свою мрачность. Их полное «незнакомство» интриговало, манило, завораживало. Но прежде, чем им было суждено встретится прошло еще несколько месяцев.

Они писали друг другу письма, иногда разговаривали по телефону. Они узнавали друг друга, и от нахлынувшей яркости окружающего мира иногда перехватывало горло. Погода за окном для Нее вдруг стала определятся наличием в почтовом ящике письма от Него, а для Него — от Нее.

Они желали друг другу чашку теплого кофе утром, лунного света в окно ночью, шоколадных конфет с любимой начинкой и еще много чего. И наконец встретились.

— Добрый вечер. Это Вы?..
— Здравствуйте. Я. А это Вам. С днем рождения…

Большая плюшевая лопоухая собака — осуществившаяся мечта… Зима сменилась весной, на пальчике заиграло обручальное колечко от другого… А мысли были все больше о Нем. Сначала иногда, потом часто, потом Ее жизнью стал Он. А Она стала его вдохновением, его Малышом, Он передавал Ей приветы через луну, когда Она уезжала. Она их получала, и отправляла Ему открытки из другой страны, когда удавалось уехать от жениха… Через какое-то время Она поняла, что любит его, а Он Ее…

Увы! у них не было будущего — Она была обручена, Он женат. Их любовь была безнадежна, и от этого намного ярче, и отдавались Они ей, так будто каждый день был последним. У Них был всего месяц, всего один месяц вместе. Лето, жара, ночные прогулки по Москве, соловьи в парке, горячие поцелуи…

— Ты мое сумасшествие.
— Я люблю тебя.

Они потеряли способность дышать друг без друга.

— Я ХОЧУ ТЕБЯ ВИДЕТЬ. СЕГОДНЯ. КАК Я УЙДУ ИЗ ДОМА- НЕ ВАЖНО. ТЫ МНЕ НУЖЕН. ЧТОБЫ ПРОЖИТЬ СЛЕДУЮЩУЮ НЕДЕЛЮ, ЧТОБЫ УЛЫБАТЬСЯ, ЧТОБЫ ДЫШАТЬ.
— Знаешь, меня последнее время пугает то, как сильно ты мне нужна. Приезжай поскорее, а то воздух, который я успел набрать в легкие во время нашей последней встречи, уже заканчивается.

И они мчались друг к другу через все препятствия, через время, расстояния, чувство долга… через безысходность. Они любили друг друга, прогоняя мысли о завтра. Был Питер, Петергоф, фонтаны, и глаза друг друга, в которых было столько любви и отчаяния, что можно было утонуть. И были слезы. Она часто плакала от любви и безысходности. Он ее утешал, гладил по волосам, шептал ласковые слова. Она обнимала Его и слезы потихоньку высыхали — ведь Он был с ней, а завтра — будет еще не скоро…

Но однажды завтра наступило. Его жена и дети вернулись из отпуска, и медовый месяц закончился. Он пропал, Она его не искала. Она Его никогда не искала. Она всегда знала, что если Он захочет Ее увидеть — Он ее найдет сам. Он не искал. Она ждала, Она не помнит, сколько дней Она не отходила от окна, надеясь увидеть Его машину, не сводила глаз с телефона, проверяла почту… Он не появился на ее именины, не прислал цветы. Ее окружила Тишина. Мертвая вязкая тишина, в которой Она задыхалась.

Она написала жениху, что хотела бы приехать к нему пораньше, все документы были уже готовы… Она собралась и уехала. Единственное, что Она помнит в аэропорту — как все удивлялись Ее большой собаке, которая, конечно же летела вместе с Ней. Все остальное слилось в тяжелый, темный сон, сон даже без слез. Время остановилось.

В Ее жизни осталась большая мягкая собака, сладковатый запах его одеколона, его улыбка — мой милый Малыш, пятьдесят пять роз на 8 марта, темный переулок, где они не могли разнять рук часами, майские соловьи… и осуществившаяся Мечта о счастье… А разве счастье бывает надолго? и Ее муж считает, что Она просто скучает по своей стране и родным, когда Она плачет, обнимая плюшевую собаку… А своего первенца Она назвала Его именем. Теперь это имя Она может произносить часто-часто.

В Его жизни осталась сладковатая боль под сердцем, ожидание Ее, Ее хитрые карие глаза, звенящий смех, горячие губы, привезенный специально для Него компакт с музыкой из любимого фильма, открытка, присланная из другой страны, безумные поцелуи на катке… и вошедшее в Его жизнь чудо… А чудо всегда мгновенно и неповторимо… И через какое-то время Он забудет, что на нем свитер, который Она с такой любовью для него выбирала… У Него будет своя жизнь… и в ней будут другие светлые мелодии…

Вот такой грустный конец у этой истории. Или это только начало?..

Так не хотелось ей просыпаться ото сна…
Так не хотелось ей просыпаться ото сна, так чудесен он был. Она лежала с закрытыми глазами, стараясь запомнить каждую черточку на его лице, прочувствовать каждую клеточку его крепкого тела, сохранить в своем сознании его дурманящий запах, еще раз, последний, заглянуть в голубую синеву его глаз-
Господи, — думала она, — кто придумал будильники. Кто придумал то, что я должна куда-то идти, спешить, жить вот так, беспричинно…

Будильник замолчал. А она все еще не открывала глаза. Это был самый чудесный сон в ее жизни. И она бы променяла все на то, чтобы только остаться там. А как все началось очень обыкновенно. Он просто подошел и сказал: «Ты будешь моей». Естественная саркастическая улыбка появилась на ее лице. Еще ни один мужчина в мире не удостоился этого. И он это знал. Он просто сел напротив и бросил незначительный взгляд в ее сторону. Она как знала что-то, отвела глаза. Закат. И все-таки что-то тянуло к нему-повернулась. Солнце играло на его черных ресницах, и когда он поднял их… Она запомнит этот взгляд на всю жизнь. Ничего не видела она бесконечней и нежнее этого взгляда. Сила, уверенность, и любовь — эта минута решила все.

Да, они хотели друг друга так, как никто никого раньше не желал. Страсть овладела их телами и разумами. Два сильных разумных существа, всю жизнь противостоящие другим, а поддались чувству. (Теперь она лежала и думала, что если бы такое случилось на самом деле, то никогда бы не позволила себе такого.)

Их тела накалились до предела. Поцелуи, слетавшие с губ, обжигали, но на теле не оставалось ожогов. Влажное тело, неровное дыхание… С ее влажных губ слетали неземные поцелуи — Он тонул в любви. В объятиях друг друга они обрели себя, нашли друг друга — Ее душа залечила Его раны, а Он заполнил ту пустоту, которая царила в Ней.
Казалось, что им были прощены все их грехи и ошибки, так по-детски счастливы они были. «Я люблю тебя», — сказал он, гладя ее белоснежные длинные волосы. Так страшно верить- Она закрыла глаза и мысленно произнесла то же самое, но не сказала вслух. Нежно потянулась и обняла его в знак согласия.

Ну почему, почему все чудесное так заканчивается! — думала она с закрытыми глазами. Она давно опоздала на работу. Кому она теперь нужна! И все-таки надо (ненавижу это слово и то, что оно значит) открывать глаза, кормить любимую кошку…
Она подняла тяжелые ресницы и….

Спасибо, спасибо, Господи, что ты услышал меня и подарил мне его! Он лежал рядом. Она поцеловала его в еще горячие губы и пошла готовить кофе.

Автор неизвестен

Источник http://www.waylove.ru/


Добавить коментарий

Статьи