Статьи Глории Мур Как мою подругу ограбил муж

Как мою подругу ограбил муж

Сегодня я хочу рассказать вам историю своей подруги.

Когда мы познакомились со Светланой, она была уже взрослой женщиной. По рассказам, она росла очень деятельной девочкой. Отличница, заводила, всегда в первых рядах. Везде и всюду Света была лучшей. Вот только с внешностью девочке не очень повезло. Она заведомо проигрывала подружкам-красавицам, и старалась взять свое в учебе и комсомольской работе. Разговоры про мальчиков, отношения, и «всякое такое» Света считала пустой тратой времени.

Личная жизнь, разумеется, складывалась не очень. В очень юном возрасте, сразу после школы, неопытная Светка выскочила замуж, как принято говорить «по залету», и, как следовало, ожидать, очень скоро осталась разведенной матерью-одиночкой. Она растила дочку одна, и, обжегшись на молоке, дула на воду. Мужчин к себе не подпускала даже близко. Вся ушла в работу и воспитание ребенка.

Как вы понимаете, имея такой скудный опыт отношений, Светлана совершенно не разбиралась в людях. Она постоянно попадала в истории. То отдаст деньги в МММ, то поверит обещаниям соседа «отдать долг с получки», то доверит болтливой коллеге секрет. Жизнь Светланы напоминала езду по бездорожью в старом «Запорожце». Она то и дело что-то теряла, застревала в ямах, томилась в ожидании рассвета, чтобы как-то разглядеть дорогу. А когда у «Запорожца» кончался ресурс топлива,  впадала в депрессию, выйти из которой пыталась с помощью алкоголя…

Мы встретились с ней, когда ей было 35. А мне 23. Мы вместе работали. И неожиданно подружились. Я стала для Светланы палочкой-выручалочкой в жизни. А она для меня – старшим товарищем, опытным в работе. Поначалу, видя, как слепо Светлана доверяется совершенно неподходящим специалистам, как она ругается с начальством, как не находит общего языка с дочкой, я недоумевала. А затем принялась ей помогать. Ведь мое чутье на людей и обстоятельства меня не подводило.

Постепенно мы вместе создали свое дело, которое стало довольно успешным. Но личная жизнь Светланы была по-прежнему скупой на события. Пока в один из дней в дверях нашей компании не появился мужчина. Импозантный брюнет с пронзительными глазами и ласковой улыбкой. Из всех женщин в коллективе Игорь сразу выбрал мою подругу. Света растаяла, как шоколад в теплой ладошке. Мне новый человек не понравился. Я мгновенно почувствовала лживость его натуры.

Но кто бы меня слушал! Любовь – страшная штука. Она сносит крышу даже умудренным опытом, куда уж было устоять моей Светке. Они стали встречаться. Подруга летала на крыльях влюбленности, а я засунула свое чутье подальше, чтобы не мешать ее счастью. Как знать, вдруг на этот раз я ошибаюсь?

Прошло каких-то 6 месяцев, и новость о свадьбе прогремела, как гром среди ясного неба. На мои увещевания Света только улыбалась. Разумеется, Игорь был лучшим на свете мужчиной, а мне «все только кажется, и вообще людям надо доверять».

Сыграли свадьбу. А еще через месяц из дома у Светланы были вывезены все ценные вещи, включая обручальные кольца, а из гаража пропал автомобиль. Игорь оказался брачным аферистом, у которого таких «жен» по стране было  — как перчаток.

vorМы подняли все свои криминальные и журналистские связи. Мерзавца поймали. Но что толку? Сердце моей подруги было разбито.
У истории было продолжение. Дело афериста вела женщина-следователь. Он ухитрился и ее окрутить, и выйти на свободу. Это меня потрясло даже больше истории со Светкой. Почему даже в органах не учат разбираться в людях?

Попытка докопаться до ответа привела меня к знатокам из определенных госструктур, которые поведали мне, что наука разбираться в людях все-таки есть, но преподают ее только спецам в специальных местах. Вы понимаете, о каких структурах шла речь, я думаю. Давать такое оружие в массы опасались.

Может быть, это было и правильно. Но на сегодня мы имеем то, что имеем. Криминальные элементы, разного рода мошенники отлично овладели множеством приемов воздействия на людей. Они прекрасно разбираются с первого взгляда, кто перед ними, и как им манипулировать.

А простые люди остаются безоружными перед обманом. Посмотрите, сколько жалоб в интернете на навязанные покупки, кредиты, выманенные обманом деньги… А уж брачных аферистов в соцсетях развелось, как комаров на болоте. В их сети попадаются даже опытные дамы.

Я предлагаю исправить эту ситуацию.

ХОЧУ НАУЧИТЬСЯ РАЗБИРАТЬСЯ В ЛЮДЯХ

Научиться разбираться в людях — это возможно. Легко, быстро, с первого взгляда. Чтобы никогда не оказаться на месте моей подруги,  на пути которой встретился недобросовестный тип. Будь она хотя бы на йоту грамотной в этом вопросе, не было бы ни разбитого сердца, ни дырявого кошелька. Ведь у Игоря буквально на лице было написано, что доверять ему ни в коем случае нельзя.

А вы хотите научиться разбираться в людях?

Записывайтесь на мой курс «Как научиться разбираться в людях», нажимайте кнопку внизу и сделайте свою жизнь лучше

ЗАПИСАТЬСЯ НА КУРС

Статьи