Интересности Флоатинг-шмоатинг

Флоатинг-шмоатинг

Слышали  о флоатинге? Это такая капсула, внутри которой можно почувствовать невесомость. Так гласит рекламный проспект.

Начитавшись про чудеса флоатинга, я решила испытать его на себе. Мои давние читатели отлично знают, что я все испытываю на себе. Тем более, что продвинутые граждане советовали его как средство для очень глубокой медитации.

Итак, выбрав специальный день, мы отправились в столицу, чтобы приобщиться к продвинутым флоатерам.

Флоат-камера располагалась в салоне красоты, на Садовом. Вежливая девушка все показала, рассказала, дала полотенце и беруши и исчезла.

Проникаясь торжественность момента, я вошла с крохотную камеру, полом которой служила большая неглубокая ванна, с 25 слоем очень соленой воды. Именно в ней мне предстояло пролежать целый час в полной тишине и темноте.

По-другому флоатинг называется «камера сенсорной депривации». Я залегла на воду, вставила в уши беруши, свет погас. Перед глазами замелькали цветные пятнышки. Забавные. Только я приготовилась их разглядывать, как глаза мои привыкли к темноте и в ней обнаружился светящийся дверной проем камеры. Депривация была нарушена. Пришлось закрыть глаза.

Тут начались звуки. Я слышала, как я дышу, как бьется сердце, как включается и выключается нагревательный прибор, который держит температуру воды 36 градусов… Затем я услышала, точнее почувствовала, как кто-то прошел мимо камеры за стеной, шаги отозвались мелкими колебаниями в воде. Чувства обострились до предела.

Отчаявшись оказаться в темноте и тишине, я решила сосредоточиться на невесомости. Но и тут меня поджидал капкан в виде мелких пузырьков воздуха, которые начали собираться на теле и затем, как газировка, выходить на поверхность. Щекотно. К тому же шея, которая, по идее, должна была отдыхать на воде, стала предательски затекать в неудобном положении, и приходилось все время крутить головой.

Побултыхавшись немного в пузырьках, я решила все-таки попробовать медитировать. Сосредоточиться в условиях этой «депривации» было крайне тяжело, но опыт у меня солидный, поэтому я через минут двадцать все-таки заставила разум погрузиться в измененное состояние сознания. Выбрала самый простой путь – слиться с водой, раствориться в ней. Тут меня ждал самый интересный «сурприз». Вода, как вы знаете, отличный накопитель и хранитель информации. В камере воду не меняют, ее пропускают через специальные фильтры очистки. Фильтры очищают грязь и бактерии. Но не очищают информацию.

Как только я слилась с водой, на меня буквально нахлынули чужие энергии, вместе с картинками. Долго рассказывать не буду, но совершенно отчетливо стало ясно про что «медитируют» люди на флоатинге. Вода была пропитана сексуальными фантазиями. Это было весьма неожиданно. Учитывая, что я собиралась улететь в далекие духовные высоты.

Вернувшись на землю, то есть в свою соленую ванну, остаток времени я занималась тем, что тренировала принятие. Мои ожидания не оправдались, я была раздосадована, и мне пригодились техники по управлению эмоциями. По крайней мере, я не оставила негативных эмоций в этой и без меня насыщенной воде.

На выходе меня ожидал еще один сюрприз. Бонусная укладка волос. Я ведь испортила прическу в ванне. Так что мастер уже ожидал меня. Мастером оказался здоровенный бородатый кавказец.  Я беспомощно поискала глазами в салоне, но нашла только такого же бородатого парикмахера, который уже стриг клиента.

У моего «стилиста» (вот не поворачивается язык называть его этим словом) были огромные ручищи и суровый взгляд джигита. Внешность его меньше всего подходила под бутылочки со средствами для волос. Однако он молча указал мне на кресло и включил фен, который в его руках больше напоминал пистолет. В принципе, я отделалась легко. Подумаешь, пара легких ударов по макушке, да потеря пары-тройки выдернутых волос. С такими руками он мог бы свернуть мне шею, как цыпленку, однако ж, я осталась жива. И даже с прической. К тому же, я получила еще полчаса для оттачивания техник принятия и управления гневом.

Вот такое получился флоатинг-шмоатинг.  Может, мне не повезло с салоном, может, капсула была не та, но факт – ни невесомости, ни сенсорной депривации я не испытала. Зато получила кучу новых ощущений. Может, у вас есть другой опыт? Поделитесь в комментариях, буду рада.

Ну а для тех, кто хочет научиться управлению эмоциями, можно прослушать вебинар «Эмоциональная гигиена». Забирайте запись, я научу вас справляться с негативом быстро и  эффективно! Пригодится. В жизни всякое случается.

ЗАПИСЬ ВЕБИНАРА ЗДЕСЬ

С любовью, Глория Мур

Статьи