Дверь или стена?

Если вы остаетесь закрытыми, вы остаетесь мертвыми. Это похоже на то, когда вам доступно целое небо, а вы смотрите на него через замочную скважину. Конечно, вы можете видеть немного неба через замочную скважину, а иногда и луч солнца; иногда вы можете увидеть мерцающую звезду. Но это ненужное усилие, и вы остаетесь бедны беспричинно.

Просто проведите один небольшой эксперимент.

Когда: Каждый вечер перед сном.

Длительность: 30 минут.

Шаг 1: Окруженный стеной.

Станьте посередине комнаты и посмотрите на стену. Сконцентрируйтесь на стене; не на двери, на стене. Подумайте о себе, как о стене, без двери в вас; полностью закрытой. Никто не может войти к вам, а вы не можете выйти, как в тюрьме. Психологически станьте стеной. Позвольте всей своей энергии стать стеной; Китайской Стеной.

На десять минут станьте стеной, и станьте напряженными настолько, насколько вы сможете. Отбросьте все открытое, и станьте абсолютно закрытыми… то, что называет Лейбниц монадой, атомом без окна; полностью закрытым внутри себя. Вы начнете потеть, дрожать; появиться беспокойство. Вы почувствуете, как будто умираете, как будто входите в могилу. Не беспокойтесь — войдите в нее. Доведите это до пика, это напряжение, это сжатие, съеживание.


Шаг 2:
Станьте дверью.

Потом повернитесь и посмотрите на дверь, держите дверь открытой и станьте дверью. Начните чувствовать, что вы становитесь дверью; вы  не стена. Любой может зайти к вам, даже стучать не нужно. И вы можете выйти, нет никаких препятствий. Расслабьтесь… расслабьте все тело и все чувства. Расширьтесь. Оставайтесь стоять на месте, но расширьтесь. Почувствуйте, что вы заполняете всю комнату. Почувствуйте, что ваша энергия вытекает через дверь в сад. Просто позвольте энергии выйти, и почувствуйте, что внешний мир входит в вас.

В течение десяти минут станьте стеной, и в течение двадцати минут станьте дверью.


Шаг 3:
 Сон.

Затем засыпайте.

Продолжайте это как минимум три месяца. Через три недели вы начнете чувствовать себя очень открытым, но продолжайте. Я даю вам оба состояния, чтобы вы могли легче почувствовать контраст.

Когда вы сможете понять свою собственную энергию, которая становиться стеной, которая становится дверью, тогда вы начнете осознавать очень прекрасные нюансы. Тогда вы сможете почувствовать энергию других. Вы идете мимо человека на улице; вы можете почувствовать, является ли этот человек стеной или дверью. Теперь у вас есть внутреннее понимание этого. Тогда, если вы хотите  пообщаться с этим человеком, не общайтесь с ним, когда вы чувствуете, что он является сейчас стеной, потому что ничего из этого не выйдет. Общайтесь только тогда, когда вы чувствуете, что он является дверью.

Утром кто-то может быть дверью, а к вечеру стать стеной, потому что весь день был борьбой, напряжением, беспокойством, что приводит к закрытости. Поэтому подходите к человеку, когда он дверь, и тогда тот же самый человек будет абсолютно другим.

Подходите к своему ребенку, когда он — дверь. Тогда он будет слушать, тогда он готов понимать то, что вы говорите. Иначе вы будете продолжать кричать. Он глух, он — стена. Говорите со своей женой, когда она — дверь. Занимайтесь любовью с ней, когда она дверь. Когда она стена, лучше не беспокоить ее. Но когда вы познаете это, как свое внутреннее чувство, тогда вы начнете чувствовать это везде.

Татьяна Прохода

2 комментария

  • Благодарю вас, Глория и Татьяна, за предложение интересного эксперимента! Очень полезная информация и проработка.

Статьи