Интересности Долгая дорогая в дюнах и джунглях

Долгая дорогая в дюнах и джунглях

Чтобы попасть на Шри-Ланку, надо быть смелым и выносливым. Ибо прямых рейсов нет. Мало того, все рейсы с длинными пересадками. После длительных прикидок и подсчетов выяснили, что нам выгоднее лететь из Краснодара.

Поезд до Краснодара 6 часов. Залегли на полки и валяли дурака всю дорогу. Слава РЖД поезда теперь комфортные и чистые. Затем такси до аэропорта в Краснодаре.

Полет до Дубая 4,5 часа, прилетели утром. Там пересадка 11 часов. А значит, есть время одним глазком взглянуть на чудо света — город, уже ставший легендой.
Дубай и вправду, потрясает. Архитектура — как если Москва-сити бы размножилась на сто. Огромное количество небоскребов, идеальные дороги, дорогие авто, шейхи в белых платьях и их жены в паранджах и черных мешках на голове, у некоторых даже прорезей для глаз нет. Контрастом тут же — белые туристки в шортах.

Хотели забраться на самую большую башню Бурж Халифа, но передумали. Видимость была не очень, смог. Так что пришлось довольствоваться Дубай-моллом. Я ни разу не шопоголик, да и моллами меня не удивить, поэтому для меня это была возможность поглазеть на людей. Я бессовестно пялилась сквозь витрины, наблюдая, как китайцы скупают дорогую кожу, британцы — брендовые сумки на распродаже, а шейхи — драгоценности для жен.

Один такой дядька в белом покупал цацки аж пяти дамам в черных мешках. Определить их возраст не представлялось возможным, так что я решила, что это жены. Они засовывали бриллиантовые серьги под свои мешки вместе с зеркалами. Нафига нужны украшения, которые прячутся. Ну да ладно, им виднее. Зато они могут их себе позволить, а я вот мешок на голове не ношу, но и таких камней у меня нету.

Кстати, о бриллиантах. Никогда прежде, не считая алмазного фонда в Кремле, я не видела камней такого размера и такой красоты. Поистине королевские украшения. Кажется, до меня, наконец, дошло, почему женщины любят эти камни. Глаз не оторвать от некоторых экземпляров, настоящие музейные экспонаты. Сияют ослепительно и гипнотизируют переливами цветов. Ваще не похожи на те, что продаются у нас в ювелирных. 😅

Дубай-молл — место, где все дышит, пропитано роскошью и богатством. Энергия денег прямо в воздухе витает. Прямо бери и ешь ложкой. Ощущения необычные, до этого мне не знакомые. Ну конечно, я не упустила возможрость подпитаться там силой. Пригодится. Рекомендую, если будете там, подышать этой энергией. Особенно полезно будет тем, кто считает роскошь излишеством. Там она очень органично выглядит, намазана толстым слоем и ставит мозги в правильном направлении. Это поистине энергия изобилия. Думаю, я не случайно там оказалась, теперь мой будущий курс по изобилию будет заряжен очень мощно.😉

В молле есть шикарный аквариум, там акулы-каракулы страаашные! И можно в клетке опуститься под воду. Мы не опускались, нам и снаружи были отлично видны акульи зубы. Брр.

Там же в молле много кафешек, и некоторые из них просто засада для сладкоежек. Это нереально вкусные торты. И куски размером с аэродром, с полкило. Мы с Юрой один на двоих не смогли осилить, утащили с собой и уже на Шри Ланке доедали.

На обратном пути Дубай снова нас ждет, так что мы еще что-нибудь поглядим. Отдельно в Дубай я бы не поехала, не люблю урбанистику, мне дикую природу подавай. А вот так, проездом, посмотреть интересно.

Единственный минус — адский недосып, и как следствие, адская тупость. Продержались до рейса на кофеине.

Дальше — полет Дубай-Коломбо 4,5 часа.
Еще до поездки мы договорились с таксистом, чтобы нас встретили. Но об этом в следующий раз. Дождь кончился, пора нам вылезать из отеля навстречу новым приключениям. Забавно, каждый день остров дает передышку в пару часов, чтобы я могла записать впечатления и поделиться с вами.

Фото Юрий Тарасов
Текст Глория Мур (Gloria Mur)
Шри-Ланка, 2019

Продолжение здесь

Добавить коментарий

Статьи