Духовный рост Цитата из «Мудрого вторника»

Цитата из «Мудрого вторника»

Логотип1Самая большая проблема человечества – неверие в Бога.   Религии в свое время  сделали большую услугу человечеству,  они  научили многих  верить в Бога. Пусть коряво, пусть убого, через какие то ритуалы магические, но они научили людей верить в некую Высшую Силу, которая всегда придет и всегда сделает правильно, которая нас любит.

К сожалению, поколение атеистов в нашей стране вырастило поколение контролеров, которые думают, что могут контролировать все, и когда контроль уходит у них  из их рук, то земля уходит у них из под ног, и они начинают вести себя неадекватно.

Почему это происходит?  Человек не верит в Бога.

Вера в Бога  сугубо интимная вещь, ее нужно выращивать в себе ежедневно. Наш ум склонен сомневаться.

Бога нельзя увидеть.  Его нельзя пощупать. Его нельзя нарисовать. С ним нельзя поговорить голосом.

Поэтому наш ум сомневается- есть ли Бог.

Но наше сердце не сомневается  никогда. Если вы зададите вопрос, который задали мне, в своей голове, а затем возьмете и опустите этот вопрос в свое сердце, и зададите его там, вы услышите ответ. Попробуйте это сделать.

Действительно,  все в этом  Мире подчинено Высшей Силе,  все события в вашей жизни происходят ради вашего блага,  даже если вам так не кажется. Вы не видите всей карты событий, вы видите только маленький кусочек  из вашего окошка.

Нужно  учиться верить в Бога.  Я не призываю вас идти в церковь. Нужно  именно выращивать веру в сердце, понимать, что вы не одни, за вами присматривают, что вас любят,  что вы часть этой Силы. Также  очень рекомендую молитвы, любые молитвы, которые вам на душу ложатся,  абсолютно любые молитвы, главное чтобы вы понимали, о чем там речь, и чтобы они были от души. Молитва очень сильно приближает человека к Богу. Молиться нужно утром и вечером,  как минимум. И лучше всего читать молитвы благодарные.

© Глория Мур

Если вы хотите прослушать запись вебинара «Мудрый вторник» от 7.10.2014 нажмите здесь

Татьяна Прохода

5 комментариев

  • Добрый день, Глория!
    Очень нравится все , что вы делаете. Чему учите.
    Но здесь, этой статьей, вы к чему призываете?
    К какому Богу?
    Ведь вся идея Бога_Абсолюта — полностью искажена религиями! Любыми! Это искусственно насаженный эгрегор. Для чего? Для того, чтобы увести человека от поисков СЕБЯ.
    Бог-Абсолют — есть в каждом из нас! Мы частички Бога- мы Искра Бога-Абсолюта, воплощенная здесь на Земле в наших плотных физических телах. В Боге есть только Бог и ничего больше. И человек — есть то, с чем он себя отождествляет и ОСОЗНАЕТ!
    Зачем ему идти к фетишу, зачем молиться невополощенным богам пятого плана?
    Бога действительно нельзя потрогать и поговорить с ним голосом. Его можно только ОСОЗНАТЬ внутри себя. А что делает молитва? Она просит бога — создателя, одного из богов — иллюзорно приравненных к Богу-Абсолюту — помочь, принести избавления, улучшить ситуацию… Кого мы просим в своих молитвах?
    Человеку нужно вспомнить СЕБЯ, прийти к себе, прийти к Богу-Абсолюту!

    • Дорогая Галина! Спасибо за ваш комментарий. Если бы вы были хорошо знакомы с моим творчеством, или хотя бы прослушали, что я сказала на этом «Мудром вторнике»до конца, то знали бы, что все, что вы написали, является красной нитью всех моих работ. Но. Нельзя судить о людях по себе. То, что вы уже поняли, для других людей — лишь слова. Они умом понимают, но сердцем еще не дошли до Бога внутри себя. То, что для вас кажется истиной, для других людей — недосягаемые высоты. Потому что у каждого свой темп и путь. Я сама пришла к Богу в себе путем молитв когда-то. И кроме того, если вы верите в Бога-Абсолюта, неужели вы думаете, он не в курсе устройства нашего мира? 🙂 И все эти эгрегоры, церкви и пр. — не в Его власти? Все, что есть на этой Земле, имеет смысл. Каждый проходит свои уроки, и вовремя. Все справедливо, и каждый выбирает как ему идти к Богу. Я лишь написала, что любой путь к Богу хорош. Потому что рано или поздно он приведет человека к Себе.

  • Идти к Богу через религию — это не приход ни к себе, ни к Абсолюту. Я как раз говорю о том, что все Боги, Ангелы, Архангелы и тому подобные сущности — это как раз уход от себя! Почему? Потому что человек начинает ПОЛАГАТЬСЯ на них, на их помощь… А ему не нужна никакая помощь — он ИСКРА БОГА-АБСОЛЮТА! Ставя над собой любого другого создателя, богов, полубогов — он уходит от себя. Бога нужно искать не вовне (ни в церкви, ни в Ангелах, ни в Архангелах) — а внутри себя самого!!! Что такое любая молитва любой религии? «Боженька, помоги!» От этого нужно освобождаться! Не идти туда, а освобождаться! Это два разных пути, Глория! В этом и несоответствие вашей статьи и вашего отзыва. Вы же учите идти к себе! Эта статья вам не нужна и не свойственна… К стати, абсолютно согласна, что все на Земле имеет смысл… Только Богу_Абсолюту — все равно… у него нет дуальности. У него нет плохо-хорошо. А та жизнь и бытность, которая существует на Земле — создана нами же самими (я здесь имею в виду теми сущностями, которые ее заселяют), нашими собственными «руками». Всего вам самого добрго. Очень нравится все, что вы делаете!

    • Вот именно нет дуальности. А вы исходите как раз из дуальности. Что якобы есть путь к Богу, а есть другой. Все пути ведут к Богу. Все дело в длительности пути)) Да и кстати, молитвы и религии — у меня разные вещи.
      Я не настаиваю на своей точке зрения никогда. Поскольку не считаю, что знаю истину. Я ищу, и делюсь с другими своими поисками. Вы имеете право на свои поиски. Удачи!)

  • да..согласна… в конце-концов, все мы идем к Богу… только сколько еще жизней для этого нужно… но у каждого свой путь…

Статьи