Ищешь любимое дело? Забей

Без названияГоворят, если подумать и максимально полно ответить себе на три вопроса: «что я умею делать?», «что мне нравится делать?» и «за что мне когда-либо платили деньги?», то где-то на стыке всех этих ответов находится ваше призвание. Среди всех этих разговоров о поиске себя, своего предназначения и дела всей своей жизни, жизнь потихоньку и проходит. Писатель Марк Мэнсон предлагает простой и реалистичный подход к этому вопросу.

Читать дальше

Поделиться с друзьями

Свет и Тьма — на чьей вы стороне?

котикизлодоброВ русских сказках часто встречается история по мертвую и живую воду. Помните – разрубил кащей богатыря на тысячу кусочков, пришла Василиса, собрала кусочки, полила мертвой водой, и они срослись…полила живой – и встал богатырь живехонек!
Читать дальше

Поделиться с друзьями

Крупинки мудрости

images (1)Все, что должно произойти, обязательно произойдет, как бы вы ни старались этого избежать. Все, что не должно случиться, не случится, как бы вам этого ни хотелось.

Читать дальше

Поделиться с друзьями

Человек должен быть интеллигентен

 

images (1)Человек должен быть интеллигентен! А если у него профессия не требует интеллигентности? А если он не смог получить образования: так сложились обстоятельства? А если окружающая среда не позволяет? А если интеллигентность сделает его «белой вороной» среди его сослуживцев, друзей, родных, будет просто мешать его сближению с другими людьми?
Читать дальше

Поделиться с друзьями

Все в этом Мире иллюзорно

Без названияВсе в этом Мире иллюзорно, как и сам Мир! Помните об этом ежесекундно, пребывая в максимально-возможной осознанности.
Но также не забывайте, что этот же Мир и люди в нем материальны. И тот из людей, кто не имеет в жизни дела по душе, лишен благости от духовной практики, полон уныния, неуверенности в себе и по большому счёту не состоялся, как личность, всегда склонен к критике и осуждению! Но судит лишь ум, а не сердце.
Неудовлетворенные жизнью люди предпочитают «выяснять отношения», искать «правду» (не истину), обличать тех, кто якобы не соответствует их видению чистого и прекрасного и копаться в чужом «грязном белье».

Читать дальше

Поделиться с друзьями