Новости и анонсы Депрессия

Депрессия

Ученые доказали, что сезонная депрессия бывает даже у мышей.

Интересно, мыши сами пожаловались, или ученые сначала загнали их в лабораторию, после чего те-таки впали в депрессию? 🤦‍♀️

Пусть затопчут меня сторонники классики, но я думаю, что сезонные обострения возникают чаще всего по простой причине – избытка времени, который человек проводит дома. Летом-то полно дел — прогулки, шашлыки, дача опять же, витамины, походы-байдарки, сбор гербария.

А зимой человек остается один на один со своими тараканами. У тараканов там в голове по осени период размножения, они становятся агрессивными.

И вот уже человеку кажется, что вся его жизнь – отстой, дача – развалина, шашлыки были с пестицидами, байдарка дырявая, а гербарий, тварь, засох и скукожился.

А всего-то надо человеку понять очевидную вещь — зимой нужно заниматься другими вещами. Чтобы не впасть в депрессию, спячку или тоску при первой же пропаже солнца из вашего окна, нужно к зиме готовиться. Заранее строить планы. Ведь на лето вы их наверняка строите? Зима-то чем хуже?

Чем вы будете заниматься долгими осенними и зимними вечерами? Сериалы смотреть? Есть, как не в себя? Расковыривать прошлые болячки и страдать?

Можно придумать массу интересных и новых дел. Развивающих, углубляющих, трансформирующих вашу жизнь во что-то прекрасное.

Вот хоть научиться играть на барабане – на радость соседям. Или разрисовывать платки. Или танцевать. Да мало ли интересных занятий, которыми вы давно мечтали заняться. Вот – зима для этого и дана. Пользуйтесь. Хватит страдать. Сделайте себе солнце сами. И осенняя хандра  с депрессией уйдут.

Кстати, если нужны упражнения для дрессировки тараканов в голове, они есть у меня. Школа эмоциональной устойчивости начала свою работу, но вы все еще можете запрыгнуть в последний вагон.

❗️Ссылка на сайт Школы: http://emointel.gloria-mur.ru/

Евгений Митюков

Добавить коментарий

Статьи