Если вас кто-то раздражает – вы ему завидуете?

Раздражение на чье-то поведение – признак зависти. Не верите? Это легко проверить. У каждого качества или ситуации есть видимая сторона, и скрытая. Видимая –  та, что вызывает у вас негатив. А скрытая – это выгоды, которые скрываются за негативным на первый взгляд поведением. Вот эти выгоды – и есть повод для вашей зависти.

Давайте разберемся подробнее. Сделаем это на примере беседы с одной из моих клиенток. Назовем ее Лидой. Лида пришла ко мне с жалобой на то, что ее сильно раздражает коллега. Поведение этой коллеги доводило Лиду до белого каления. Настолько, что она начала пить успокоительное. И пришла к психологу.

— Лида, что конкретно вас раздражает?

— Она меня просто бесит. Бе-сит! Я не могу ровно дышать, когда ее вижу. Прямо хочется убить.

— Расскажите подробнее. Что конкретно бесит.

— Она хамка. Понимаете? Она грубит, ни во что не ставит никого в офисе. Она разговаривает со всеми через губу. Высокомерная, ужас.

— С вами лично она как разговаривает?

— На повышенных тонах, снисходительно. Иногда орет. А она даже не моя начальница! Думает, ей все можно, раз у нее директор в родне. Работать не хочет. Все тяжелые проекты приходится выполнять другим, а она губы красит весь день. Зарплата у нее при этом выше! А чуть заденешь – в ответ ор и хамство!

— Я поняла. Вас раздражает коллега, которая: а) хамит б) общается с другими свысока в) плохо работает, ленится, пользуется родством с начальством. Правильно?

— Да.

— Давайте посмотрим на эту коллегу, вернее на ее поведение под другим углом. Какие выгоды можно увидеть в ее поведении? Что она себе такое позволяет, чего вы себе позволить не можете?

— Работает час-полтора в день. Все по 8-9 трудятся, а она нет.

— Вы бы тоже так хотели?

— Ну…да. Но я так не могу! Я воспитана иначе.

— Хорошо. А хамство? Высокомерие? Какие выгоды они дают?

— Легко защищает свои границы, к ней так просто не подъедешь, ничего делать не заставишь. Она себя ценит высоко.

— Вы бы так хотели?

— Да. Я всю жизнь страдаю от того, что безотказная… Подождите…это что же получается? Я хочу меньше работать…чтобы меня лишней работой не грузили, еще научиться говорить «нет», ценить себя высоко… а у нее все это уже есть! Я ей завидую, что ли?! Я тоже так хочу, но не могу?! Поэтому она меня так бесит?!

— Вот именно. Вспомните об этом в следующий раз, когда «закипите» от ее поведения.

— И что мне делать? Становиться высокомерной хамкой?

— Вы не сможете, вы другая. Все, что вы хотите, можно получить другими путями. Главное, мы выяснили, чего же вам хочется на самом деле. Коллегу даже поблагодарить за это нужно. Важные открытия сделали.

В случае с Лидой нам хватило всего одной консультации, чтобы она разобралась в своих эмоциях. Осознание выгод и собственной зависти помогло Лиде справиться с негативом. Она поняла, что в любом поведении есть две стороны.

Позже мы поработали над целями, которые выявились в процессе консультации: больше зарабатывать, меньше работать, уметь постоять за себя.

В результате работы над собой Лида осмелилась попросить о прибавке жалования. Ее перевели на другую должность в новый отдел. Подальше от той хамоватой коллеги.

А что раздражает в людях вас? Какие качества характера? Какое поведение? Поищите в нем скрытые выгоды. Вы обязательно найдете то, что вы хотели бы иметь, но не можете себе позволить в силу объективных причин. Это очень важный анализ. С его помощью вы поймете, над чем вам нужно работать, чтобы улучшить себя и свою жизнь.

Добавьте меня в друзья на ФБ и ВК, чтобы больше узнать о том, как разбираться в людях и себе.

С любовью, Глория Мур

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Войти с помощью: