Как перестать бояться падений самолетов и террористов?

страхВ сезон отпусков начинается обострение у туристов. Лететь на курорт надо самолетом, а они, бывает, падают, или их взрывают. А еще в местах скопления народа орудуют страшные террористы. Про них каждый день рассказывает телевизор.

Поэтому в летний сезон у меня добавляется работы со страхами клиенток.

Я решила написать эту статью для всех, кто боится терактов на земле или в небе. Сразу оговорюсь – мои рекомендации не касаются авиафобии и аэрофобии – боязни самолетов и высоты. С ними надо работать индивидуально.

Я пишу исключительно для тех, кто боится, что самолет взорвется, упадет или будет захвачен. А также для тех, кто боится террора на земле и под землей. Речь именно о страхе, а не о фобии. Разница между ними существенна. Со страхом человек может справиться сам или с помощью психолога, а фобия уже требует вмешательства психиатра.

Итак, если вы боитесь вышеупомянутых страшилок, есть три пути справиться со страхом.

Путь первый. Логический.

Если вы человек рациональный, логика — ваш конек,  вы любите все раскладывать по полочкам, вам подойдет этот способ.

Давайте подсчитаем, сколько людей гибнет в год от рук террористов или в авиакатастрофах. Статистика называет самолет самым безопасным видом транспорта,  и не случайно. В год в авиакатастрофах гибнут максимум несколько сотен человек. Из 7,5 миллиардов.

Терроризм в городах  убивает в год также несколько сотен человек. Из 7,5 миллиардов.

Какова вероятность попадания в эту сотню? Чрезвычайно мала.

У вас намного больше шансов быть сбитой автомобилем или погибнуть в автокатастрофе. Только у нас в стране 30 тысяч человек гибнут ежегодно. Вдумайтесь в эти цифры.

Почему вы не боитесь переходить дорогу или ездить в машине? Просто потому, что вас этим не пугают.

А террор или падение самолета – это страшилка для народа. Чтобы усилить контроль за нами. Посадить на поводок страха. Чтобы мы согласились на что угодно, лишь бы не было террора.

Выбирать вам – хотите бояться дальше и верить в то, что террор – это самое страшное, что есть в нашей жизни – продолжайте смотреть телевизор. Не хотите – призовите на помощь трезвый расчет и осознание того, что вами просто манипулируют.

Путь второй. Иррациональный.

Если вы человек иррациональный, если вы верите в приметы, гороскопы, судьбу и т.д., вам будет полезно узнать, что в гороскопе человека есть отметки о катастрофах на его пути. И их можно избежать, если знать заранее.

К примеру, вы составили гороскоп, где сказано, что этим летом вам лучше не отправляться в путешествие по воздуху. Так поезжайте в круиз по морю. Не дразните судьбу.

Тут самое главное – не ходить к шарлатанам, а обращаться к проверенным астрологам. Профессиональный астролог никогда не скажет вам ни о чем предопределенном, потому что фатальных судеб — единицы,  зато сможет предупредить, если на вашем пути замаячили неприятности. И вы сможете их избежать.

 Путь третий. Интуитивный.

Знаете ли вы, что около двух сотен человек опоздали на работу в день крушения башен-близнецов в Нью-Йорке? Их подсознание сумело разгадать будущее и подстроило события таким образом, чтобы они не попали в эпицентр событий. Вы наверняка слышали о случаях, когда людям удавалось избежать катастроф и терактов, потому что они что-то почувствовали. Или опоздали на самолет, или вовремя не пришли в метро.

Предлагаю прямо сегодня начать слушать и слышать свою интуицию. Она есть у всех. Все до единого жители земли обладают этим даром. Разница лишь в том, что слышат ее все, а слушаются не все.

Бывало с вами, что вы предчувствовали что-то, но не послушались своего чувства? Обычный случай – выходишь из дома и вдруг мысль – взять зонт. Но зачем? Прогноз хороший, светит солнце. И вы не слушаетесь. А в середине дня откуда ни возьмись, налетает ливень. Вымокаете до нитки.

Слышать, а главное, слушаться своей интуиции можно научиться. Для этого есть масса курсов по развитию интуиции. У меня, кстати, тоже есть курс по развитию интуиции.

Но даже без курсов, прямо сегодня, начинайте слушаться интуиции. И если вам куда-то очень не хочется идти, не идите. Если вы опаздываете на самолет – не расстраивайтесь. А вдруг это тот самый самолет? В конце концов, что вы потеряете? Деньги? Это самое малое, что можно потерять. Если человек кажется вам подозрительным, не входите с ним в вагон. Плохо себя чувствуете – оставайтесь дома. Возможно, ваша интуиция таким образом дает вам сигнал.

В общем, откройте свои глаза и уши. Перестаньте зависать в общественных местах в гаджетах, будьте интуитивны и осознанны – и вы сможете избежать очень многих неприятностей.

Если хотите узнать, как избежать других страшилок, которыми нас пугают, и как защитить свое сознание от манипуляций извне,  прослушайте запись вебинара «Как быть, когда мир в панике?».

Запись вебинара здесь

Глория Мур

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Войти с помощью: