Почему нет результатов?

aПочему результаты духовной работы и личностного роста не приходят? Ответ на этот вопрос —  в записи реальной консультации, точнее, ее небольшой частью. Я изменила имя клиентки, и получила ее разрешение на публикацию.

— Глория, помоги, я уже отчаялась! — так началась консультация с Лизой, — я хожу на вебинары, читаю умные книги, ездила на ретрит, но за последние 3 года в моей жизни почти ничего не изменилось! Я по-прежнему одинока, по-прежнему несчастлива, я заедаю стресс, и плачу по ночам.

— 3 года – большой срок, Лиза. Видимо, ты что-то делаешь неверно. Скажи мне, сколько времени в день ты посвящаешь практикам?
— В день? Ну… я наверно реже занимаюсь.
— А точнее?
— Последний раз занималась месяц назад, — опускает она глаза, — но я постоянно посещаю твои вебинары!

— Лиза, от посещений вебинаров ничего не меняется.
— Нет, меняется! Я чувствую себя намного, намного лучше после твоих выступлений.
— Разумеется, я ведь на них щедро делюсь своей энергией. Ты подпитываешься, и тебе хорошо. А потом все возвращается обратно, не так ли?
— Ну…да.

— Это потому, Лиза, что для реальных перемен нужна регулярная практика. Минимум дважды в неделю. Ведь на каждом из вебинаров я даю задания на дом. Конкретные техники, которые нужно делать. А ты берешь только теорию. От теории ничего не меняется. Ты попусту тратишь время и деньги.
— Ну я же иногда занимаюсь. Правда, мне не хватает воли довести дело до конца…

— Иногда – это все равно, что никогда. Подсознание устроено таким образом, что перемены оно начинает только в том случае, если уверено в твоих серьезных намерениях. Любые случайные отклонения от обычного поведения оно считает ошибочными и не обращает на них внимания. Именно так оно воспринимает твои редкие занятия. Чтобы подсознание восприняло их всерьез, они должны стать регулярными. Лучше заниматься 15 минут каждый день, чем 4 часа раз в месяц.

— Мне трудно себя заставить заниматься каждый день.
— Конечно, трудно. Всем трудно. Меняться вообще трудно. Но побеждает только тот, кто сумел победить инерцию. Кто сумел превзойти свое сопротивление переменам. Кто справился со страхом под названием «а вдруг еще хуже станет».

— Откуда у меня эта инерция и страхи взялись?
— Из твоего прошлого. Все, что спрятано в нашем подсознании – это забитые внутрь негативные переживания прошлого. Если их вытащить оттуда, и очистить место, то в жизни сразу начинаются перемены к лучшему.

— Как это сделать?
— Можно самостоятельно. По тем техникам и практикам, что я даю на вебинарах. Но это путь для дисциплинированных. У тебя, как я поняла, с дисциплиной проблемы.
Поэтому для тебя будет лучше пройти этот путь под руководством того, кто сумеет тебя направить, кто будет контролировать твои занятия.
У меня есть решение — коуч-группа на форуме «Расстаемся с грузом прошлого». Начало занятий 19 июня.
Подробнее о коучинге ЗДЕСЬ

С любовью, Глория Мур

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Войти с помощью: