Духовный рост Счастье это просто

Счастье это просто

Недавно у меня спросили, в какой нише я работаю. Опять этот вопрос. И опять у меня нет ответа. Ниши в инфобизнесе бывают разные. Например: как стать богатым, здоровым, красивым, молодым, умным, уверенным, успешным…

А у меня нет ниши. Потому что я не могу поделить потребности человека на пункты. Разве есть кто-то, кто хочет быть здоровым и при этом бедным? Или молодо выглядеть и при этом быть несчастной? Нет, все хотят сразу всего. И это нормально. Более того, это абсолютно естественно.

Я не приемлю современной медицины. Она делит человека на части. Один врач лечит голову, другой ноги, третий сердце, четвертый пытается лечить душу. Но человек – единый организм. Меня приводит в недоумение медик, который говорит, вот тут я буду лечить, а вот тут – нет. Человек – не тушка в разрезе на стене гастронома. Человек – сложная система. И не только тело, но и душа, и психика человека – все это существует вместе, в едином комплексе. Он работает только в целом, а не по отдельности.

Поэтому мне странно слышать и от психолога – вот тут я могу вам помочь, а вот тут – нет. К сожалению, психология, как любая наука, разделилась на части. А все, что по частям – то не счастье. И в счастье не помощник…

Я помогаю своим клиентам стать счастливыми. Да, иногда для этого приходится работать с телом, иногда с психикой, иногда с ментальными установками, иногда с духовными ограничениями и ценностями. Я не отделяю их друг от друга. И потому не могу выбрать одну нишу.

Я согласна, с точки зрения маркетинга продавать одну нишу в инфобизнесе – намного выгоднее и проще. Но моя задача – помогать людям, прибавлять в мире счастья, как бы пафосно это ни звучало. Я верю, что у меня такое предназначение. Деньги – побочный эффект, подтверждение профессионализма и удачи на моем пути.

Поэтому, когда у меня в следующий раз спросят про нишу, я скажу, что моя ниша – счастье человека. Неделимое, всеобъемлющее, единое. Для каждого свое. Но счастье – это видно даже по слову – когда все части собираются воедино.
Желаю вам собраться воедино, и никогда больше не делиться на части!

У меня есть два места до Нового Года в индивидуальный коучинг. Подробности по ССЫЛКЕ

 

С любовью, Глория Мур

Статьи